Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кредит под залог квартиры
Свернуть
X
-
Галя
-
ДельтаКредит (www.deltacredit.ru). По этой программе работает порядка 10 банков (нужно смотреть на сайте), кредитуют на квартиры в Москве, МО. Но здесь все стандартно - оценка платежеспособности, страховка, залог приобретаемой квартиры. 10 лет, 15 % годовых и т.д. Есть у них еще горячая линия: 230-60-60.
Есть, по-моему, там и банк, который работает с неофициальными доходами (нужно уточнять).
Кредитуют и на строящееся жилье.
Сам недавно узнавал, так что информация еще свежая.
Комментарий
-
Nali
"Дельта кредит" выдает деньги исключительно на покупку квартиры, так что если просто деньги нужны... то я бы посоветовал Росинбанк
Комментарий
-
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, какие нюансы есть при оформлении в залог квартиры находящийся в собственности физического лица. Я никогда с этим не сталкивался поэтому не знаю всех подводных камней. Какие документы нужны для офрмления залога? Как проверить "чистоту" квартиры? Ну и все остальное. Буду весьма благодарен за полезные советы и коментарии. Если что-то подобное здесь уже обсуждалось (я не нашел) то не поленитесь и дайте, пожалуйста ссылочку.
Комментарий
-
Это-то понятно. Все, что лежит на поверхности я более или менее представляю. Но ведь есть такие вещи, как служащий в армии сын собственника, который на период службы выписан из квартиры и т.п. Как не напороться на эти вилы? По выписке из домовой книги я смогу узнать, кто был в квартире прописан, но выписался?
Ну и вообще какие документы нужны для полностью грамотного оформления и предварительной проверки залога? Какие юридические особенности оформления такого залога?
Комментарий
-
Рыбацкий перечень документов для залога квартиры физика могу сбросить по мылу, если нужно. Но учтите, граблей в этом деле МАССА!
По поводу находящихся на службе в ВС и в отсидке на зоне - потребуйте в паспортном столе развернутую выписку из домовой книги, в которой должны быть записаны ВСЕ(!) проживающие и ранее проживавшие с момента выдачи первого ордера на квартиру. Если не дают такую выписку, возьмите запрос у нотариуса или договоритесь одним глазком взглянуть в домовую книгу - весьма занятный толстый документ я вам скажу.WBR, Vlad.
Комментарий
-
Unregistered
Кредит под залог личной квартиры - невозможен, т. к. не удастся обратить взыскание на предмет залога.
С уважением, Залоговик.
Комментарий
-
Vladilen
закон, как помнится, ставит сделки с имуществом, являющимся предметом залога, в зависимость от согласия залогодержателя, опять же можно в договоре совершение сделок запретить вообще. Разве регистрация кого-либо по месту жительства, процедура чисто административная, является сделкой?
Предположим, в договоре будет указано, что регистрация новых жильцов в квартире - только с согласия залогодержателя, или вообще не допускается. А если родился ребенок и родитель - залогодатель хочет зарегистрировать его к себе? Здесь больше шансов что суд "снимет" такое ограничение (нарушение жилищных прав несовершеннолетних граждан)
Комментарий
-
Unregistered
Обоснуй!(с)
--------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что закон "о залоге" позволяет брать жил.пл. в качестве обеспечения по кр-у, а по ГК - отчуждение жилого фонда (вторичного) невозможно.(где же "он" жить то будет, болезный?) Вчера беседовал по этому поводу с представителем юридического деп-а ЦБ. Даже если в суде будет принято решение в пользу банка-реально Вы квартиру не получите. Следует учесть, что хозяин всегда "докажет" в суде, что был "не свободен" в принятии решения.... и т.д.
С уважением, Залоговик 1hunt@rambler.ru
Комментарий
-
Nelka регистрация новых жильцов в квартире - только с согласия залогодержателя, или вообще не допускается - D договоре прописать можно все, что душе и залогодержателю угодно. Вопрос в том, примет ли вашу сторону, как залогодержателя суд или нет. А практика судов такова, что кредиторы в большинстве случаев ставятся в весьма неудобное для них положение - либо суд отказывает им наложить взыскание в том или ином виде, либо не возражает наложить взыскание, но ставится условие, которое заведомо трудно исполнимо. Если бы не было всех этих препон со стороны законов и судей, то ипотека зажила бы полноценной жизнью. И из Вашего поста я так и не понял в чем я не прав.WBR, Vlad.
Комментарий
-
Unregistered
Vladilen
По всей видимости это было давно...
См. Постановление Пленума ВС и ВАС РФ п.8 №6/8, а так же коментарии к ст.№349, и 350 ГК РФ, главу 39 ГПК.
С уважением, Залоговик.
Комментарий
-
Unregistered
Рыбацкий
надо видедь док-ты, картину в целом ....Но и в этом случае, подозреваю, Вы не сможете на 100% устранить риск регистрации залогодателя или его родственников на жилую площадь. Ситуация такова: Он может "передумать" и закон на его стороне, а Вы - не в состоянии воспрепятствовать...и выселить его с занимаемой площади....
С уважением, Залоговик.
Комментарий
-
Unregistered обратимся к нормативной базе - то, что вы указали мне никоим образом не говорит о том, что нельзя наложить взыскание на квартиру.
п.6 Пост. ВС и ВАС ?6/8 говорит о прекращении действия исполнительной надписи нотариуса, которая здесь вовсе не при чем, т.к. мы сейчас руководствуемся действующим закондательством, а исполнительная надпись нотариуса на договоре залога сейчас не ставится. Из Комм. к ст. 349, 350 также не следует, что нельзя продав с торогов имущество удовлетворить свои требования.
Глава 39 ГПК говорит о мировых судьях....(?)
Рыбацкий А если кваритра свободна? - это уже легче, но особо сути не меняет.WBR, Vlad.
Комментарий
Комментарий