1 марта, понедельник 18:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нестандандартная дата в бухгалтерской отчетности

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нестандандартная дата в бухгалтерской отчетности

    Господа кредитчики, подскажите, пожалуйста, что может означать дата на ф.№1,2 "на 16 января"? Баланс принят ИФНС. Первый раз вижу подобное. Можно ли такую отчетность принимать к рассмотрению.

  • #2
    Запросите у заемщика разъяснения, пусть в свободной форме напишут Вам письмо. Если дата должна быть на 01 января, то пусть объяснят причину расхождений (чаще всего - это программный сбой), если иная, пусть аргументируют, чтобы Вы, в случае чего, могли отбиться. Инчае данное несоответствие будет рассматриваться ЦБ как недостоверная отчетность (были случае), а оно Вам надо?

    Комментарий


    • #3
      Добрый день! После проверки прислали предписание из ЦБ сформировать резерв по клиенту, который нам дал недостоверную отчетность. Клиент реально после предоставления баланса нам, подавал в налоговую уточненку и отчетность не идет. Резерв, конечно по предписанию сформировали, но хочется восстановить. Как вы считаете, можно ли от этого как-то отписаться?

      Комментарий


      • #4
        можно конечно и отписаться, можно и резерв восстановить, можно не сдавать отчетность, можно было их вообще в банк не пускать : ) ....... тока лицензию отзовут и все.
        Вы как себе представляете ответ регулятору: да мы тут посмотрели и решили, что вы зря нам насчитали резерв, мы его решили восстановить. ну подумаешь отчетность не идет. так что-ли? : )
        вариантов у Вас немного.
        1. закрыть кредит и выдать новый. (с новым пакетом документов), с новой оценкй.
        2. взять в залог еще что-нибудь и скорректировать фактический резерв.

        Комментарий


        • #5
          LeXxXx, возьмите уточненную отчетность, сделайте оценку по ней. Если расхождения несущественные и в целом на оценку фин. положения внесенные изменения не повлияли, можете отписаться. А вот если Клиент "забыл" ваш кредит указать, например, то тут лучше не лезть на рожон.

          Комментарий


          • #6
            уважаемая Алечка, то, что Вы предлагаете это утопия. объясню свою точку зрения.
            что либо переделывать надо было в момент когда сидела проверка. когда пришле ПРЕДПИСАНИЕ, оправдываться поздно. надо исполнять предписание. так же вызывает вопрос понятие "несущественности" в целом и при наличии предписания в частности.

            Комментарий

            Обработка...
            X