19 января, суббота 19:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безакцепт.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безакцепт.

    Может ли Банк в кредитном договоре с Заемщиком прописать такое условие: Заемщик обязуется сообщать о всех своих р/с (открытых до подписания настоящего договора/открытых после подписания настоящего договора). ... далее...Заемщик обязуется по требованию Кредитора предоставить соглашение о безакцептном списании с обслуживающим его банком.

    СУТЬ В ТОМ, что действительно ли БАНК может без каких-либо ограничений указывать в договоре свое право или даже требование о заключении безакцепта ко всем счетам Заемщика о которых Банку стало или станет известно?

    p.s. есть ли где-нибудь в нормативных актах установленные порядки по работе с безакцептом?

  • #2
    Gelezniy Paren

    Действительно, банк может без каких-либо ограничений указывать в договоре любое свое право или даже требование, если это право или требование не противоречат действующему законодательству. Единственный известный мне нормативный акт, устанавливающий порядок работы с безакцептом - Положение Банка России "О безналичных расчетах в РФ" № 2-П. Этот документ не содержит никаких ограничений на количество счетов, на которые их владельцем дается право безакцептного списания. Но есть ограничение (не явное, а следующее из смысла ряда формулировок общей части Положения № 2-П) на тип счета: безакцептное списание возможно только со счета, открытого на основании договора банковского счета (расчетного, текущего). А это означает, что безакцептное списание со счета, открытого на основании договора банковского вклада (депозитного) невозможно!

    Комментарий


    • #3
      + брокерские счета, открытые для аккумулирования клиентских денег
      На перепутье любовь к работе становится сильнее :)

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X