19 ноября, понедельник 10:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитование участников аукционов, тендеров по гос и муниципальным закупкам (94-ФЗ)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитование участников аукционов, тендеров по гос и муниципальным закупкам (94-ФЗ)

    Для участия в аукционе последнее время как правило требуется внести 5% от начальной цены контракта. Эти деньги возвращабтся нас счет с которого были перечислены. Т.е. в теории погашение основного долга происходит за счет них. Проценты пока не трогаем.
    На мой взгляд, есть один подводный камень - пока идет конкурс, поступает исплнительный документ и бакн оказывется в 6 очереди кредиторов.
    как понять (просчитать) примерную сумму возможных исполнительных документов? С бюджетом можно потребовать очень "свежую" справку об остутсвии задолженности. Можно посмотреть задолженности по поставщикам, проанализировать подсуднсоть по договорам, посмотреть данные на сайтах арбитражных судов ( если дел нет, то пока подадут, пока суд примет решение, потом оно еще месяц вступает в силу), т. е. так как деньги нужны 1-1,5 месяца, тоже вопрос закрыватеся.
    Коллеги, подскажите, кто какие траблы еще видит?

  • #2
    Коллеги!
    Неужели никому не интересна почти безрисковая сделка, по результатам которой в банк на обслуживание будет поставлен контракт в сумме в 20 раз превышающей сумму кредита
    Как головняк снять по исполнительным документам?

    Комментарий


    • #3
      Скорее всего никак не снимешь. Можно подать иск в суд общей юрисдикции, там обеспечительные меры быстро накладывают, и базу не посмотришь. Придет арест на счет и кредит не закроется.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X