20 сентября, четверг 00:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПОС - периодичность уточнения их составов и размера резерва

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ПОС - периодичность уточнения их составов и размера резерва

    Уважаемые коллеги!
    Кто как работает с п.5.3 в ред.1759-У к 254-П?
    Процитирую:
    =5.3. Оценка кредитного риска по портфелю однородных ссуд осуществляется кредитной организацией на постоянной основе. Уточнение состава портфеля однородных ссуд (в том числе исключение ссуд величиной свыше 1000 рублей), а также уточнение размера резерва по портфелю однородных ссуд в связи с изменением уровня кредитного риска, изменением состава портфеля однородных ссуд, в том числе в связи с изменением курса иностранной валюты, в которой номинированы ссуды, включенные в портфель, по отношению к рублю, осуществляется не реже одного раза в месяц на отчетную дату. Кредитная организация своими внутренними документами вправе предусмотреть уточнение размера резерва в связи с наличием вышеперечисленных обстоятельств на внутримесячные даты. Уточнение размера резерва по портфелю однородных ссуд осуществляется на внутримесячную дату (внутримесячные даты) в случаях, когда в соответствии с пунктом 9.3 Инструкции N 110-И Банк России и (или) территориальное учреждение Банка России требует представления расчета нормативов на внутримесячную дату (внутримесячные даты)=

    Наша СВК утверждает, что уточнять составы ПОСов мы должны исключительно на отчетную дату (читай - на 1 число месяца), мы же считаем, что, прописав в своей нормативке порядок регулирования резервов по ПОСам, в том числе – уточнение их состава 10 числа каждого месяца, не противоречим вышеуказанному п.5.3.

    Кто же из нас прав? Кто как делает? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

  • #2
    kreditmen
    осуществляется не реже одного раза в месяц на отчетную дату

    Термин "отчетная дата", как я понимаю, определяет дату, на которую формируется отчетность банка. Т.е. 1 число каждого месяца.
    Если помимо 1-го числа, Вы будете уточнять состав ПОСа и 10-го, то это не будет противоречить 254-П.

    Комментарий


    • #3
      То есть, предположение, что второе утверждение отменяет первое, а не дополняет его - неверно?!

      Комментарий


      • #4
        kreditmen Я считаю, что неверно, принимая во внимание фразу "осуществляется не реже одного раза в месяц на отчетную дату".

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X