19 октября, пятница 15:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите отстоять позицию отказа в выдаче кредита банкроту

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите отстоять позицию отказа в выдаче кредита банкроту

    Добрый день, господа!
    Ситуация курьезная, но требует серьезного решения. Руководство банка очччень хочет выдать кредит организации, находящейя в стадии конкурсного производства, и никакие доводы, типа "рисковано, отсутствует выгода (кредит нужен на 1 мес.)" и т.п. не воздействуют. Необходимо "железно" доказать, что это нецелесообразно, т.е. основываться на законодательстве.
    Очень большая просьба, помогите отстоять позицию отказа в выдаче кредита!Времени у меня только до понедельника, если кто-нибудь сможет чем-то помочь буду крайне признательна!

  • #2
    Мадлен
    А вы кем в банке являетесь?
    Если имеете право, дайте свое отрицательное заключение по вопросу выдачи кредита.

    ИМХО если руководство сильно хочет дать, то оно даст

    Комментарий


    • #3
      Мадлен
      Вы практически никай информации по клиенту не представили, каких доказательств в пользу отказа Вы от нас хотите услышать?
      Продублирую вопрос IGORE, кто Вы в банке, и как давно работаете?
      Возможно у Вас просто нет всей необходимой информации, а кредит вполе "возвратный"???

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
        Необходимо "железно" доказать, что это нецелесообразно, т.е. основываться на законодательстве.
        При чем тут законодательство? Напишите в заключении, что рискованно и нецелесообразно в связи с тем, что клиент находится в стадии конкурсного производства. А руководство пусть берет решение на себя.

        Комментарий


        • #5
          Мадлен
          В ситуации неопределенности, описанной уважаемымы колегами выше, попробуем смоделировать недостающие данные.
          Видимо вы представляете не слишком большой банк или филиал банка, в последнем случае все просто: выходите из банка в близжайший автомат звоните своему куратору, говорите: "ну не хочу давать кредит, а управляющий настаивает", после этого небольшая проверка и кредита нет, можно договориться об условиях анонимности и отсутсвия последствий для всех сторон, основываясь на принципе отсутсвия состава преступления.

          Развиваем первый вариант, тут сложнее... видимо, вы кредитчик (или даже нач.кред. отдела)...и болеете за банк.
          Как там с обеспечением, ведь скорее всего все имущество уже находится в конкурсной массе, и следовательно оно просто не может быть заложено.

          Далее (думаю вы уже это использовали, но надо упомянуть) необходимо создавать резерв в размере 100%. А не каждый банк может себе это позволить.

          А вы не путаете стадию банкротства? Проверте есть ли в полномочиях конкурсного управляющего заключать кредитные договора!!! И если это на прямую не прописано, т.е. нигде нет фразы типа "заключать кредитные договора", то на основании того, что должностное лицо необладает правом заключать кредитное соглашение смело идите к руководству. Как минимум потребуйте решение собрания кредиторов, которое дало бы право управляющему брать кредит, сомниваюсь, что такое может быть получено, обратите внимание, что вам необходимо единогласное решение.

          Что еще ...
          Возможно есть попытка удовлетворить какого-то кредитора, который предъявил требования в стиле серидины 90-х (пиф-паф)... поговорите со службой безопасности, они как правило имеют влияние на руководство. И возращаясь к предыдущему абзацу можно поинтриговать и посорить кредиторов намекнуть кому-то из них, что другой желает за счет банковского кредита получить свой долг. Но учтите это очень рискованно (в смысле длины жизненного пути).

          Есть другой вариант: ваше руководство возжелало само (от имени банка) поучаствовать в конкурсном производстве...тогда вам ни кого не убедить (о действиях в этом случае чуть позже).

          Кстати, а как сумма кредита соотноситься с признаными долгами, думаю, конечно не более 25%, но анализ соотношения с долями каждого кредитора позволит вам выделить того кому последуют эти деньги, потребуйте поручительство всех кредиторов.

          Стоп... у конкурсного управляющего может быть открыт только один расчетный счет при этом очень сильно ограничены расходные операции, и если я не ошибаюсь то в них просто не может быть статьи "удовлетворение текущих обязательств перед кредитными учреждениями"!!!! Т.е. заведомо предприятие на уровне техники не может вернуть кредит. (ПРОВЕРТЕ МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!!!)

          Следующий шаг, Холерик пригласи юристов, пусть опровергнут или подтвердят мои измышления по поводу правомочий конкурского управляющего и режима работы расчетного счета управляющего, это самые важные моменты.

          Итак в конце концов у вам не удалось убедить руководство и кредит выдан, при этом на вас надавили и вы дали положительное заключение "для ЦБ". Обычния история. В этом случае не медля пишите конфиденциальную служебную записку (в двух экземплярах) о невозможности выдачи кредита на тот уровень который посмеете, регистрируйте и второй экземпляр положите в банковскую ячейку соседнего банка, кто знает может пригодится... Но не приносите ее на рабочее место, не оставляйте без присмотра, лучше зарегистрируйте самолично, во время отсутсвия секретаря, вобщем прикрывайте свою задницу как только можете, первый претендент на "козла отпущения" --- это вы.

          Удачи!

          Комментарий


          • #6
            Скажите, а довод, что клиент неплатежеспособен (что очевидно) не действует? Этот довод не рассматривается, как "железный"?

            Комментарий


            • #7
              Большое спасибо всем, что откликнулись на мою просьбу! SpVic, Вам особенное спасибо. Увы, вопрос решился не в мою пользу, единственное, снизили срок кредитования до двух недель. Что ж, будем ждать, чем все это закончится.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X