17 октября, среда 06:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срочно! Вопрос по счетам возобновляемой кредитной линии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Срочно! Вопрос по счетам возобновляемой кредитной линии

    Срочно требуется консультация: клиент вспомнил что у него открыта возобновляемая кредитная линия и решил ею воспользоваться. Нужно ли открывать новый счет для учета ссудной задолженности по ней по сроку до конца погашения или можно использовать уже открытый? А если там был бы остаток его нужно переносить? Где это написано? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Мария Сорокина; 08.08.2006, 12:56.

  • #2
    ctrl

    Открывать нужно (если еще не открыт).
    Переносить не нужно, потому что срок определяем от даты выдачи транша до срока погашения.

    Приложение к 54-П:

    1.3. Бухгалтерский учет операций по предоставлению кредитов путем открытия клиенту - заемщику кредитной линии и в форме "овердрафта".
    Бухгалтерские проводки по балансовым счетам осуществляются в порядке, изложенном в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего Приложения. При этом в случае открытия клиенту - заемщику кредитной линии аналитический учет предоставленных средств ведется на лицевых счетах, открываемых в разрезе каждой части выданного кредита (каждого транша) на балансовых счетах, соответствующих фактическому сроку предоставления (размещения) денежных средств, определенному договором на предоставление (размещение) денежных средств. В случае если фактический срок предоставления (размещения) отдельных частей (траншей) выданного кредита приходится на один и тот же временной интервал при отражении ссудной задолженности по балансовым счетам второго порядка, то указанные отдельные части (транши) могут учитываться банком - кредитором на одном лицевом счете соответствующего балансового счета второго порядка.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X