22 октября, понедельник 19:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно ли получить кредит в Интернет ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Можно ли получить кредит в Интернет ?

    Вопрос не в качестве рекламы, столкнулся с одним сайтом, предлагает кредит через интернет , до 55000 дол США, без залога , нужна анкета, отсканированная копия уд.личности, ИНН, банковские реквизиты.

    Там сначало была информация о том, % идут препайдом, сейчас только 220 евро за документарный процессинг, после получения договоров займа в отсканированном виде.

    Сам банк в офшоре

    Можно ли верить этому ?

    С уважением,

    Андрей Г.

  • #2
    UncleJoe
    Есть большой риск, что пропадут ваши евры... Сейчас много чего продают через сеть, банкоматы и т.д. - можно открыть депозит и положить деньги, купить программу или товар, присоединиться к услуге и т.д. Так что технически и юридически, наверное, это осуществимо. Но риск повышенный, это точно. Меня смущает сканирование договоров - имхо, грамотная авторизация на сервере гораздо надежнее, чем сканирование неизвестно чего. Хотя могу ошибаться. Но это лирика, а главное - если банк в офшоре, а вы в России, то узнайте, как они вам переведут кредит. Ведь ни один валютный контроль в российском банке не пропустит иностранный кредит на основании отсканированных документов. На карточку разве что как-нибудь.

    Комментарий


    • #3
      Фактически, ели деньги переведут и вышлют оригиналы договоров по почте и в течении 180 дней я их сниму, то это не проблема. Смущает факт того, что валютное законодательство требует лицензирования (в Казахстане) ..
      вот ..
      "Текущие валютные операции, связанные с получением или предоставлением кредитов, исполнение обязательств по которым одной из сторон не было произведено в течение 180 календарных дней после исполнения обязательства другой стороной, также считаются валютными операциями, связанными с движением капитала, и подлежат лицензированию или регистрации в Национальном Банке в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Национального Банка"

      Но по переводам иное требование ..
      "Платежи и/или переводы денег по валютным операциям физических лиц, осуществляемые через банковские счета, в сумме, превышающей эквивалент десяти тысяч долларов США, проводятся уполномоченными банками только при представлении физическими лицами в уполномоченные банки надлежащим образом оформленных документов (договоры, контракты, соглашения, инвойсы и другие). В случае невозможности представления таких документов уполномоченный банк проводит платежи и/или переводы денег только при проставлении физическим лицом в платежном поручении записи, разрешающей уполномоченному банку представление информации о проводимом платеже и/или переводе денег в правоохранительные органы и Национальный Банк по их требованию. В случае проведения физическим лицом в течение месяца платежей и/или переводов денег без предоставления оговоренных в настоящем пункте документов на сумму, превышающую эквивалент пятидесяти тысяч долларов США, уполномоченный банк обязан в течение трех рабочих дней по истечении календарного месяца представить информацию о данном физическом лице (фамилия, имя, отчество отправителя, РНН отправителя - при наличии) и проведенных им платежах и/или переводах денег в Национальный Банк.

      Уполномоченные банки вправе затребовать дополнительно необходимую информацию и документы относительно проводимой валютной операции в целях проверки соблюдения валютного законодательства Республики Казахстан"

      И еще ...
      "Разовые переводы физических лиц-резидентов и нерезидентов из Республики Казахстан или в Республику Казахстан, в том числе в пользу и от физических лиц-резидентов, находящихся за пределами Республики Казахстан, могут осуществляться через уполномоченные банки в размере, не превышающем эквивалент десяти тысяч долларов США. Указанные переводы могут быть осуществлены физическими лицами через один уполномоченный банк не более одного раза в один операционный день.

      Переводы, указанные в настоящем пункте, не должны быть связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, инвестиций, приобретением прав на недвижимость, проведением иных операций, связанных с движением капитала, перечень которых определен валютным законодательством, а также оплатой контрактов между юридическими лицами в качестве третьего лица"

      Комментарий


      • #4
        Сейчас нашел ...Фактически регистрация не нужна


        Регистрация/перерегистрация (далее - регистрация) включает регистрацию соответствующего Договора и ежеквартальное представление сведений по зарегистрированному Договору в порядке, установленном настоящими Правилами.

        3. Регистрации подлежат:

        1) валютные операции, связанные с движением капитала, предусматривающие поступление имущества (средств) в Республику Казахстан и/или возникновение обязательств по возврату средств нерезиденту в сумме, превышающей эквивалент 100 тысяч долларов США:

        получение кредитов от нерезидентов на срок более 180 дней, включая финансовый лизинг;

        кредитование нерезидентами экспортно-импортных сделок;

        инвестиции нерезидентов в Республику Казахстан, в форме прямых и портфельных инвестиций, включая первичное размещение ценных бумаг резидентов на международных рынках капитала, в том числе выпуск депозитарных расписок на ценные бумаги резидентов;

        переводы нерезидентов в оплату полной передачи резидентами исключительного права на объекты интеллектуальной собственности;

        переводы нерезидентов в оплату имущественных прав на недвижимость за исключением имущества, приравненного к недвижимым вещам.

        Комментарий


        • #5
          UncleJoe
          Лохотрон одназначно...
          "Куй железный пока горячий" - народная чукотская мудрость...

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X