25 октября, воскресенье 16:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитовании Администрации р-на

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • one
    Участник создал тему Кредитовании Администрации р-на

    Кредитовании Администрации р-на

    В общем прошу совета,Господа! *не нашел по Поиску ничего подходящего..извините*
    Предложили многоходовую схему, итогом которой является то, что нам придется кредитовать администрацию одного из районов (не в самом городе, а район в смысле как отдельное административно-территориальное подразделение республики). Куда посмотреть,в какие документы от администрации,чтобы выяснить за счет чего они гасить собираются? Какое обеспечение требовать?
    Прошу, поделитесь опытом в данном вопросе!
    Спасибо!
    p.s. заранее ожидая ответов,типа "ДА на кой вам это нужно??" и "Не связывайтесь" сразу скажу,что наверное в итоге и не будем связываться,но все равно, в принципе, данные операции имеют ведь место и хотелось бы быть во всеоружии на тот случай,если вдруг на самом деле придется когда-нибудь давать!

  • ILK
    Участник ответил
    one а с Вашими казанскими кадрами и тем более нельзя связываться. Они вообще не платят.

    Прокомментировать:


  • sanyek
    Участник ответил
    Мы довольно плотно сотрудничаем как с оластной, так и с районными администрациями. Из опыта всего этого сотрудничества вывод один - никогда не работай с гос. органами, если утебя нет с ними "очень тесных" связей. мы - единственный банк в регионе, которого областной департамент финансов не "кинул" - но какой "ценой" это дается!
    А если вы даже не можете разобраться каокй бюджет за что отвечает (я не хочу Вас обидеть, я просто указываю на Ваше отсутствие опыта в таких проектах) то рекомендация одна - не связывйтесь.

    Прокомментировать:


  • one
    Участник ответил
    Спасибо ответившим, реально очень помогли..оценить ситуацию...
    Фрекен Бок Видимо, кредитование администраций - "политический момент", таким же политическим будет и возврат... ...ну точнее не скажешь....
    и это..насчет адм-территориальное образование..нет...это не муниципальное... блин..как объяснить-то...хм...кароче есть республика....есть столица...есть крупные города..и вот крупные города являюца районными центрами..соответствующих районов...и в этих районах..есть города помельче ..ну и там поселки и деревни...ой..ну чо я обисняю..везде уж так наверное.
    .и значит за кредитом обращаецца администрация одного из таких районов...вот я и думаю...на каком бюджете сидит такая администрация...скорее всего на местном..хм..наверное...и куда тогда смотреть?...какие бумажки есть у них...у этих...местных...бюджетов..

    Прокомментировать:


  • Фрекен Бок
    Участник ответил
    one - если серьезно намерены кредитовать субъекта федерации или муниципальное образование, очень рекомендую почитать бюджетный кодекс (новую редакцию!!).
    Например, понятие "поручительство субъекта" там отсутствует. Только "гарантия".
    Кредитовать можно на одну цель - финансирование дефицита бюджета. Источником погашения могут быть только новые заимствования (в классификации расходов бюджета предусмотрена только уплата процентов, а не осн. долга)
    Ну и правомочность лица тоже очень важна.
    таковы выводы по теории, может, у практиков будут комментарии?
    one - район в смысле как отдельное административно-территориальное подразделение республики - то есть он даже не муниципальное образование? тогда вообще, имхо, у него нет никаких фин. полномочий?

    Видимо, кредитование администраций - "политический момент", таким же политическим будет и возврат...

    Прокомментировать:


  • Sanya
    Участник ответил
    1. Насчет кредитования администраций - есть такое место (Тюменская обл.) где это очень даже выгодное и практически безрисковое занятие.
    2. В любом случае - администрация не обанкротится - и в конечном итоге заплатит ВСЮ сумму и процентов и основной долг - вопрос времени.
    3. Старайтесь давать внутри финансового года, когда ясны источники погашения. Принцип такой - доходная часть бюджета минус защищенные статьи - сколько осталось - смотрите среднее исполнение бюджета - гашение равными долями.
    4. При все при том - обязательно смотрите - кто во главе этой администрации - по опыту - если мужик с производства - хорошо, если из бывших партийцев - тут лучше не рисковать ...

    Прокомментировать:


  • alexvdem
    Участник ответил
    2 One. В принципе можно судиться и даже если очень сильно повезет и суд вынесет решение в вашу пользу можно выставть инкассо к счету поручителя (скорее всего в ГРКЦ). Но это почти нереально. Есть дочка субъекта федерации? Вот ей и давайте, примите залог (если он есть) и дополнительно поручительство. Я на этих схемах собаку съел, всегда можно разрулить ситуёвину.

    Прокомментировать:


  • one
    Участник ответил
    SerguN мысль ясна, но тут вроде как обычная схема коммерческого кредитования...как бы цели собственность приобретать не преследуем..хотя черт знает как фишка ляжет..
    alexvdem не в обиду, но посмотри в профиль мой..и поймешь какая у нас "область" блин
    и потом мне интересно как это я спишу сумму задолженности с кабмина нашего...хм..цель-то не формально обеспечить залог,а реально..во где собака порылась....
    да и голове "золотой" принцип небольшого банка..НЕ ИГРАЙТЕ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ с ГОСУДАРСТВОМ...плотненько сидит..и сидел до последнего времени...а вот щас прям не знаю...бес попутал и все тут

    Прокомментировать:


  • one
    Участник ответил
    SerguN на моей памяти была
    там был задействован aka прокредитован..внебюджетный фонд...кредит был синдицированным под гарантию банка, обслуживающего этот фонд (ну чиста-конкретный банк был,если ты понимаешь о чем я)...
    а про условия по тендеру..это точно....значит на одном языке с тобой говорим..

    Прокомментировать:


  • SerguN
    Участник ответил
    one , а у тебя есть информация об успешном завершении обычной схемы коммерческого кредитования с Администрациями (всякими)? Хотелось бы узнать, где такие Мэры-Главы водятся. Мы нашим властям на все попытки объявить тендер по кредитованию бюджета ставим такие условия, что они больше стараются не попрошайничать.

    Прокомментировать:


  • alexvdem
    Участник ответил
    ок

    Прокомментировать:


  • one
    Участник ответил
    alexvdem спасибо за поддержку...надеюсь если что-то болеме конкретное нарисуецца разрешите к вам обратицца?..

    Прокомментировать:


  • alexvdem
    Участник ответил
    По поводу залога Читаем 62а:
    " К категории обеспеченных также относятся ссуды, выданные под поручительство Правительства Российской Федерации, субъектов Poccийской Федерации или под гарантию Банка России, поручительство правительств и гарантии центральных банков стран из числа "группы развитых стран", а также векселя, авалированные указанными субъектами."
    Пусть областная администрация поручиться, тем более что взять с них и правда нечего. Кстати, действительно, кроме геммороя и проблем ничего больше не поимеете.

    Прокомментировать:


  • Asmad
    Участник ответил
    one
    Если речь идет о кредитовании администрации района, то поинтересуйтесь, есть ли в бюджете вышестоящем (областном, например) дотации району и на что они идут. У районных властей есть практика при "кассовом разрыве" кредитоваться под бюджетные средства области, особенно в конце года, когда проходят окончательные межбюджетные расчеты.
    И правильно сказал novikyn, внимательно нужно смотреть, кто выступает заемщиком. Частенько такие полномочия передают Финансовому отделу, поэтому нужно внимательно выверять юридическую документацию и правомочность людей, подписавших договор.

    Прокомментировать:


  • SerguN
    Участник ответил
    one , я бы завязывался с кредитованием администрации, если мне нужна лакомая недвижимость (муниципальная, например, собственность)... при этом надо держать "в руках" всю цепочку распорядителей-исполнителей по процедуре ее передачи в мои руки...

    Про "нормальные" администрации (т.е. которые бы РЕАЛЬНО отвечали ДЕНЬГАМИ по своим долгам) пока не слышал...

    Прокомментировать:


  • one
    Участник ответил
    Спасибо всем...Про бюджет..ага согласен...немного поразмыслив..и сами пришли к такому выводу...нужно прям в РайФо...спрашивать содержание статей..
    ну бюджетных..которые могут быть предназначены для погашения долга....
    фишка еще в том,что кредит нифига не на "кассовый разрыв"...оборудование какое-то приобретацца будет...иэх..пошлем пожалуй их...у меня такое чувство,что они и сами не захотят брать на наших условиях..их отпугнет только намек на "залог"
    Лет'c Вет ..твоими устами да мед бы пить
    А с другой стороны МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ

    Прокомментировать:


  • LET'S WET
    Участник ответил
    Уважаемый, one!
    Советы вещь замечательная. Их надо выслушать.
    А потом.......
    Взять и выбросить эту схему мусорное ведно/уничтожитель бумаги и т.п.
    У нас были подобные схемы.
    Не связывайтесь с администрацией ни с районной не с республиканской!!!
    Кроме проблем ничего не получите в КОНЕЧНОМ итоге!

    Прокомментировать:


  • novikyn
    Участник ответил
    Уважаемый One!
    Рекомендую изучить исполнение бюджета (как расходную, так и доходную часть). Обратите внимание на организации имеющие наибольший удельный вес в доходной части бюджета.
    В дальнейшем, можно обратитьть внимание на них в плане принятия их имущества или заключения договора поручительства.
    Выясните юридическую подоплеку дела (был случай когда всю ответственность по обязательствам несла не администрация, а финансовый отдел администрации).
    Удачи.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Дорогоый,one !
    Главное - чтоб в бюджете у республики была защищенная статья по расходам на оплату основного долга и процентов по кредиту, плюс берите поручительство главы администрации. А вот с обеспеченим вообще - смотрите сами, что предложат - можно же и залог третьего лица сделать... Главное - изучите бюджет!

    Прокомментировать:

Обработка...
X