31 октября, суббота 11:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы ипотечного кредитования

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    olushka
    Да Олюшка, сейчас не самое удачное время для покупки. Три месяца не следил за рынком. Вылез и чуть не опух. За три месяца рост на квартиры в старых домах 10-20 %. Это в пятиэтажках.

    Комментарий


    • #62
      olushka, сейчас условия диктуют продавцы. Так что про "кирпич, не менее 5 окон и не менее 110 метров, и с выбором района" даже за 800-900 USD можно забыть. Такая ситуация будет продолжаться, я думаю, до осени 2002 года, затем возможно некоторое снижение цен.
      А насчет "заемщиков - пруд пруди" - это да. Вот только вменяемых людей, понимающих, что с доходом в $300 получить кредит даже $10.000 нереально, обращается все меньше и меньше... Издержки широкой рекламной кампании.

      Комментарий


      • #63
        2Hook
        Вот я все думаю. Какой же дурак будет покупать жилье в панельном доме с потолком 2,7 за 500-600 юсдов за метр? Точно - невменяемый. А в прудом-пруди толпятся потребители оного но за 250-400, но в Москве.
        А ведь такого жилья масса! И куда его денут-то. Пока, вроде как, оно раскуплено на корню на первичном рынке, и вроде бы пока спросом пользуется - но это последние покупатели (сама от отчаяния чуть квартирку не прикупила - детей некуда девать - да вовремя опомнилась). Надеюсь, что жилье для "толпы из пруда" все же подешевеет уже в начале 2002 (правда, там сезонный фактор возникает). А я буду ждать осени 2002 в своей халупе (сталинский кирпич с потолками 3,2, без балкона и с колонкой, без ремонта из жадности - чтобы лишнее не платить ). Но насчет осени 2002 ты меня утешил
        Олюшка

        Комментарий


        • #64
          olushka, смею заметить, но таких "дураков" покупать квартиры по 500-800 удушенных енотов за кв.м. пруд пруди, еще и в очереди стоят, еще и районы Ю.Бутово и др. готовы за эти ,на мой взгляд, безумные деньги покупать. На данный момент в Ю.-С. Бутово стоимость 1 кв.м. колеблется от 580 до 730 юсдов за кв.м. и люди берут, берут, берут...... Пока существует Москва, будет существовать и жилищный вопрос - ФАКТ! На счет сильно подешевеет в начале 2002 г. я бы не слишком настраивался на Вашем месте. А ждать осени 2002 г. с какой целью? Уж не обвал ли цен будет? Лично я глубоко в этом сомневаюсь, по своему опыту скажу, что более, чем на 10-15% цены не опустятся.
          WBR, Vlad.

          Комментарий


          • #65
            Конечно на столько не опустятся, просто произойдет насыщение рынка и цены будут ПОНЕМНОГУ снижаться.
            olushka, а знали бы вы, сколько невменяемых платят по $2000 за метр
            Причем без всякой ипотеки. Хотя уже появились и такие, кто может официально подтвердить доходы на кредит в 150-200 тысяч USD.

            Комментарий


            • #66
              Hook, рынок Москвы насыщенным не будет никогда, по крайней мере, "Не в этой жини"(с) Реклама. Москва, как крупнейший мегаполис всегда притягивала и в дальнейшем будет притягивать людей из дальних городов и весей: Якутск, Иркутск, Норильск.... и т.д. Я уже не говорю об СНГ, т.к. стать собственником в Москве может любой. Согласен только в одном, что произойдет насыщение рынка жилья кв.метрами в районах Капотни и полей аэрации, куда меня лично, даже за деньги никто не загонит. Почему сейчас в Марьино и Люблино так красивы с точки зрения архитекртуры и дизинга дома и развита инфраструктура? А потому, что иначе, если бы продолжали строить вместо П44-Т пресловутые П44 или П3М, то народ не поехал бы туда.
              Извините, кажется я уже слишком удалился от сути вопроса.

              Влад.
              WBR, Vlad.

              Комментарий


              • #67
                И все же, думаю, те, кто способен заплатить 45 юсдов за панельную квартиру на окраине опомнятся (это же жилье для нижесреднего, а бабки нужны выше среднего). Опомняться и возьмут ипотечный кредит и купят квартиру по способностям.

                У меня столько друзей притормозило! Панели не хотят, а на кирпич не хватает, а по ипотеке намного дороже (без учета процентов). Лично я в инвесторы хочу! Дешевле обойдется. Но вот в намеченном районе не могу "к телу" добраться.

                Все же, надеюсь, закончатся факторы отложенного спроса, боязни потерять накопленное (баксы), боязни ужеточения налоговиков (уже, как и выше сказано, все декларируются).

                А снижение на 10-15% тоже неплохо (если учесть еще, что жизнь улучшится на 20-30%)
                Олюшка

                Комментарий


                • #68
                  Что такое ипотечное кредитование?
                  Вы получаете в банке кредит на покупку квартиры в выбранном Вами районе, заселяетесь в нее и в течение определенного периода времени выплачиваете банку сумму взятого кредита.
                  Преимущества :
                  1. Вы сразу становитесь владельцем жилья, сразу заселяетесь в выбранную Вами квартиру, в выбранном Вами типе дома.
                  2. Приобретаемая квартира – Ваш залог. Не требуется никакого другого залога. Не требуется поручительства ни юридических, ни физических лиц.
                  3. Сумма кредита от 70 до 80% от стоимости выбранной Вами квартиры
                  4. Срок кредита – до 10 лет.
                  5. Фиксированная процентная ставка – 15%, которая не может быть изменена банком в одностороннем порядке. Проценты начисляются на остаток кредита.
                  6. Льготы на подоходный налог - до 600 000 рублей.
                  7. Принимаются во внимание любые доходы.
                  8. Нет ограничений по прописке и гражданству.
                  9. Возможность досрочного погашения кредита.
                  10. Защита от повышения цен на недвижимость и инфляции (за три летних месяца цены на жилье выросли на 20%).
                  11. Страхование всех возможных рисков (жизнь и здоровье, квартира, юридическая чистота).
                  Информационный центр: (095) 933-0943 (с 14.00 до 22.00 в рабочие дни).

                  Комментарий


                  • #69
                    Ипотека работает не только в Москве и Московсокй области, но и в Петербурге. Сейчас. (095) 933-09-43 с 14-00 до 22-00. Звоните. Спрашивайте. Да, проблем много, но мы работаем.

                    Комментарий


                    • #70
                      olushka, в инвесторы в настоящий момент - один из наиболее выгодных видов покупки жилья, особенно, если есть возможность влезть в инвестирование на стадии котлована.
                      Цена будет ниже той, что будет установлена на этапе возведения дома и после госкомиссии на 10-20%.

                      А что Вы имели ввиду? Но вот в намеченном районе не могу "к телу" добраться.
                      WBR, Vlad.

                      Комментарий


                      • #71
                        olushka, а что вы имеете в виду под "по ипотеке намного дороже (без учета процентов)"? Все дополнительные расходы это - страхование (должно быть выгодно самому заемщику, т.к. процент по всему пакету ипотечной страховки намного ниже, чем если страховаться по отдельности), нотариус (теоретически, по закону, можно обычный договор купли-продажи заключить в простой письменной форме, но... 70-80% продавцов даже в этом случае настаивают на нотариате; согласен, что здесь расходы возрастают, т.к. указывается полная стоимость), и плюс еще 6-7 тыс. рублей сверх обычного за регистрацию. Риэлтора и оценщика я не считаю, т.к. это обычные расходы и без ипотеки. Итого, при кредите в $30.000 и стоимости квартиры $45.000 дополнительные расходы составят всего $1.300. По-моему немного, для возможности уже сейчас иметь понравившуюся квартиру в собственности, а не ждать еще несколько лет. Плюс быть полностью застрахованнным по смешному тарифу в 1,5%.

                        Комментарий


                        • #72
                          2hook
                          где-то в материалах, анализирующих ипотеку в России (кстити из ссылок из форума), я нашла интересную статейку. Из нее я нашла подтверждение своих предположений, что при оформлении покупки квартиры через банк стоимость ее указывается полностью (туда закладываются, в частности, издержки собственника на "сопровождение" собственности, не говоря уже о "черном" куске стоимости квартиры). Именно эти моменты (а не комиссии и накладные расходы) я вкладываю в "дороже".
                          2Vladilen
                          "тело" - это инвестор , строящий в моем районе. а "мой" район - это Измайлово между парком и Сиреневым бульваром между 1-й и 11-й Парковыми. Может "тело" и рядом, но я не знаю, как к нему добраться
                          Успехов!
                          Олюшка

                          Комментарий


                          • #73
                            olushka, если не лениво, сбросьте мне мылом свои пожелания по квартире и хвамилию инвестора. А там может чего и смогу помочь, в смысле к "телу" подобраться!- Опыт работы есть.

                            Влад.
                            WBR, Vlad.

                            Комментарий


                            • #74
                              Amina МВ, чтоже вы так сильно в понедельник вечером в офисе раскричались - поберегите нервы - они вам еще понадобяться для разработки новых схем (прости господи) ипотечного лохотрона

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X