18 ноября, воскресенье 14:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество

    Доброе время суток!
    Поделитесь пожалуйста опытом. В договорах залога предусмотрено обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и дальше прописано, что залогодатель в течение месяца сам реализует залог, а деньги в банк, если он этого не делает, то залог реализуется банком через тех кто может продавать. Естественно ни один залогодатель ни сам не продает и с имуществом просто так растоваться не хочет.
    Если у меня в договоре предусмотрен порядок обращения взыскания, в ГК это тоже есть (кроме недвижимости), почему же я не могу забрать залог , рализовать его и погасить кредит?
    Как вы поступаете? Пока я сужусь он уже от всего избавляется, я к новому собственнику, там опять споры. Длинная эпопея получается.

  • #2
    Элли почему же я не могу забрать залог , рализовать его и погасить кредит? Так сами то вы же не можете его реализовывать, только через специально обученных людей. А вообще, если речь идет о том, каким образом изъять заложенное имущество у залогодателя, то тут конечно проблема. Я думаю, что однозначных рецептов тут никто не даст.
    Последний раз редактировалось lexaN; 26.06.2002, 13:27.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X