3 марта, среда 12:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

возможность Российского банка взять под залог недвижимость нерезидента в Турции

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • возможность Российского банка взять под залог недвижимость нерезидента в Турции

    День добрый, уважаемые.
    Работаю в мелком банке, один из наших учредителей гражданин Турции. У него есть желание выдавать кредиты наличными своим соотечественникам, один из таких мы недавно выдали.
    Соответственно вопрос, гражданин Турции предоставил нам 3 свидетельства о собственности на недвижимое имущество(2 единицы торговых площадей + участок земли), можем ли мы взять их как залог кредита и в судебном порядке в случае не выплат с его стороны потребовать это имущество. дело в том, что мы нашли только один договор между Российской федерацией и Турецкой Республикой о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам, подписанный в г. Анкаре 15 декабря 1997 г., но этот договор в силу не вступил и применению не подлежит. Какие могут быть подводные камни? есть ли какая либо судебная практика на данный момент относительно подобного случая российско-турецких правовых отношений.
    Как я понимаю в случае не возврата кредита обращение в российский суд малоперспективно - для турецких исполнительных органов потребуется признание российского судебного решения в соответствии с Законом Турции «О международном частном праве». На практике турецкие суды признают решения только в отношении торговых споров, поскольку Турция одобрила столько ст.58 Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 г. В связи с этим необходимо будет обращаться в суд в Турции (доп.расходы- адвокат?, переводчик). Какова вероятность выиграть дело в турецком суде?

    П.С. по форуму искал, вроде бы подобных вопросов не нашел, если не прав дайте ссылку, пожалуйста.

  • #2
    из текста не понятно место расположение недвижимости, в РФ или Турции?

    Комментарий


    • #3
      уважаемый мишатл, я бы начал с другого. а как вообще у них оформляется залог недвижки, нотариус или какой-нибудь орган? запросить посольство Турции, может они чего дельного подскажут. если залог будет оформлен по закону страны, то местный суд по любому будет рассматривать вопрос. кстати, узнайте как происходит реализация залога. у них это должно быть значительно проще.

      уважаемый ски76, из текста вполне четко мжно понять, что вопрос идет о Турции. читайте внимательнее.

      Комментарий

      Обработка...
      X