22 октября, понедельник 00:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ипотека здания детского сада.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ипотека здания детского сада.

    Добрый вечер.
    К нам в Банк обратился Клиент и предлагает заложить Здание бывшего детского сада + право аренды земельного участка (25 лет). Фактически в настоящий момент Здание используется под офис, на земельном участке организована автостоянка. В Договоре аренды земельного участка четко указано в пункте целевое использование, что участок предназначен для Здания детского сада и игровых площадок с малыми формами. Изменения, касающиеся использования зем. участка Клиент в Кадастровое дело не вносил.

    Интересуют ответы на следующие вопросы:
    * Какие могут быть претензии со стороны МОСКОМЗЕМа по нецелевому использованию зем. участка? Возможно ли расторжение в одностороннем порядке Договора аренды.... Большой размер штрафных санкций и проч.
    * В случае обращения взыскания на такое недвижимое имущество, какие могут возникнуть трудности? Большой срок реализации, судебные тяжбы и проч....
    * Также слышал, мол Лужков Ю.М. в ближайшем будущем планирует скупку такой недвижимости в нуждах города, цена кв.м. 2000 долл. Явно не рыночная....


    Заранее спасибо за ответы.
    С Уважением,
    AndreySS.

  • #2
    AndreySS
    У меня был такое клиент (обращение), параметры совпадают.
    Ваши опасения у нас тоже возникли. Мы посчитали риски в этой сделке высокими:
    1. Риски о переводе недвижимости и земли в другую категорию (не понятно, что на это скажит соответствующий орган)
    2. И как Вы правильно написали, намерения Юрия Михайловича вернуть все такие объекты (даже которые уже находятся в собственности у различных лиц) к прямому их назначению, т.е. детские садики и ясли.
    В общем отказались от такого залога
    На перепутье любовь к работе становится сильнее :)

    Комментарий


    • #3
      Клиент 3 года назад обращался в ТОРЗ с просьбой рассмотреть возможность изменения вида использования. Имеется письмо в ТОРЗ с отметкой о получении. В итоге был созван некий земельный совет, который так и не дал не какого ответа.

      Я тоже склоняюсь к тому, что принятие такой недвижимости в залог высокорискованное дело. Не понятны в полном объеме риски)))

      Комментарий


      • #4
        AndreySS Что и требовалось доказать...ИМХО он (заемщик) сам хочет, но не может сделать перевод в другую категорию...Возможно доконца не понимая этого они его купли "за копейки" (что исходя из документов и следует)...
        В общем если брать залог и потом в случае чего реализовывать, что вряд ли получиться найти благородное лицо, которое будет готово это купить и сдавать в аренду под сад!!!!
        На перепутье любовь к работе становится сильнее :)

        Комментарий


        • #5
          Согласен, рисков куча.
          У меня еще не снят риск приобретения, я хочу понять предысторию объекта. Клиент убеждает, что документов по старым собственникам у него нет и фирм-продавцов соответственно тоже, канули в лето. Исковый срок давности уже истек, от этого не легче.
          Заказал выписку из ЕГРП о переходе права, интересно, что в ней будет указано.
          Еще палки в колеса ставит МОСКОМЗЕм со своим обязательным согласием на ипотеку права аренды. Короче говоря, если руководство примет все риски (сомневаюсь в этом), ипотеку я зарегистрирую через 2-2,5 мес. (1-1,5 получение согласия + 1 мес. регистрация в ФРС).

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от AndreySS Посмотреть сообщение
            Клиент 3 года назад обращался в ТОРЗ с просьбой рассмотреть возможность изменения вида использования. Имеется письмо в ТОРЗ с отметкой о получении. В итоге был созван некий земельный совет, который так и не дал не какого ответа.
            Или, скорее всего, ответ был и был отрицательным. Просто Вамм его не показывают

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X