23 октября, вторник 18:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Списание залога частями.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Списание залога частями.

    Уважаемые коллеги!
    у меня непростая ситуация:

    залогодатель передал на реализацию имущество(товар в обороте) агенту. => Агент продает по частям. как в этом случае производить списание?
    лучшая рыба - это колбаса

  • #2
    megavix
    Я правильно понимю, что речь идет о реализации имущества по просроченной ссуде?
    Происходит ли погашение задолженности при реализации? Если да то возможно решением соответсвующего органа (КК или полномоченое лицо) снижать стоимость заложенного имущества пропорционально погашенной задолжености, оформляется допами к договору залога и на основании этих допов производится списание с внебаланса.
    Только лучше бы как-то продумать этот процесс чтобы сначало было погашение, а потом реализация части имущества.

    Комментарий


    • #3
      SpVic все верно у нас просрочка. Агент продает имущество и гасит.

      по поводу КК понятно...оформляется допами к договору залога и на основании этих допов производится списание с вне баланса. спасибо...
      скажите а это из опыта или размышления?

      Только лучше бы как-то продумать этот процесс чтобы сначало было погашение, а потом реализация части имущества.вы это к тому что бы стоимость товаров не была меньше залоговой?

      еще момент...есть где то прописанное это все в законе?
      лучшая рыба - это колбаса

      Комментарий


      • #4
        megavix Только лучше бы как-то продумать этот процесс чтобы сначало было погашение, а потом реализация части имущества.вы это к тому что бы стоимость товаров не была меньше залоговой?

        как я понимаю это больше к резервам... чтобы ссуда необеспеченой не осталась....

        У нас проще... город не большой, в принципе все про всех знають... потому если клиент нормальный, то делаем допуски что клиент сначала продает часть залога потом гасит... а ух потом перезаключаем договор на меньшую сумму залога...

        ЗЫ. а воопще вам зачем такой кредит? если товарищь продает залог для погашения транша... то чтоже будет с остальными траншами?
        Errare humanum est...

        Комментарий


        • #5
          megavix
          скажите а это из опыта или размышления?
          был опыт. При этом четко было - погашение, затем освобождение, вплоть, до того что склад был закрыт пломбами банка, а я лично каждый день (включая сб и вс) ездил и проверял состояние пломб. И товар вывозили в моем присутствия, даже помогал не много.
          вы это к тому что бы стоимость товаров не была меньше залоговой? именно, но учитывая наличие дисконта, вы можете пойти на риск и первых пару траншей дать разрешение без погашения. Должно получиться так, что залоговая стоимость освобожденного имущщества в 1,5-2 раза меньше погашаемого транша.
          еще момент...есть где то прописанное это все в законе? в законе прописанно, что стоимость залога должна был сохранена в полном объеме не смотря на частичные погашения (номер статьи не помню), если иное не предусмотренно договором. Остальное есть ни что иное как обычный деловой оборот.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X