22 сентября, суббота 14:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

реализация и книга залогов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • реализация и книга залогов

    Подскажите книгу залогов в обычное время ведет у нас залогодатель... а вот когда наступает момент реализации...кто ведет книгу...(сразу оговорюсь банк не может продавать ничего...и фирма передает на реализацию агенту который и будит продавать....) а вот кто будит вести эту книгу залогов?и будит ли...
    лучшая рыба - это колбаса

  • #2
    А она Вам нужна в этот момент? Книга залогов нужна лишь при нормальном течении кредита для хотя бы теоретической возможности избежания двойного залога. Когда же наступил день "Х" и Вы распродаете имущество должника, то кто ее будет проверять-то?

    Комментарий


    • #3
      megavix
      Книга регистрации залога есть документ конкретного юридического лица, в случае реализации предмета залога с торгов предприятие должно внести запись о снятии обременения с указанием причины.

      Комментарий


      • #4
        SpVic vic555 а вот если товар распадается агентом не весь разом а по частям...то как тогда....понятное дело если бы мы все сдали то небыло бы вопросов...а вот когда продажа идет очень долго и по частям...что в этом случае делать...?
        лучшая рыба - это колбаса

        Комментарий


        • #5
          Да кто будет кроме Вас же смотреть в эту несчастную книгу залогов? Сколько залогов по частям и полностью реализовывал, ни разу у меня ни приставы ни судьи, вообще НИКТО и никогда ею не интересовались.
          "Книга залогов нужна лишь при нормальном течении кредита для хотя бы теоретической возможности избежания двойного залога".
          Юридическая, точнее, практическая, сила книги при нашем законодательстве близка к абсолютному нулю. Не замарачивайтесь

          Комментарий


          • #6
            vic555 я понимаю что никто это не будит смотреть.... найти бы как оно должно быть... буду побывать внедрять сначало на самом лучшем клиенте...потом еще пару людей...доведем все до того чего просят и всех милости просим заполнять....с большим оборотом незнаю как будит работать эта книга.
            клиенту каждый день придется заполнять по 5-6 страниц
            лучшая рыба - это колбаса

            Комментарий


            • #7
              megavix
              Если не ошибаюсь, то 1С реализовала эту функцию, но в отдельном приложении.

              Комментарий


              • #8
                SpVic 1С?
                ну ведь там книга должна быть пронумерована и прошнурована и т д.
                в электронке это другое...

                Сведения о залоге самостоятельно заносятся залогодателем в книгу записи залогов. Книга, которая должна быть прошита и пронумерована постранично, хранится в бухгалтерии организации. При утере книги она должна быть восстановлена путем перенесения сведений из Единого залогового реестра в дубликат книги записи залогов по запросу залогодержателя.
                лучшая рыба - это колбаса

                Комментарий


                • #9
                  megavix

                  При утере книги она должна быть восстановлена путем перенесения сведений из Единого залогового реестра

                  Коллега, а это откуда цитата?

                  Комментарий


                  • #10
                    "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, 2003

                    Вопрос: Каков порядок ведения залоговой книги в организации?

                    Ответ: Согласно п.3 ст.357 ГК РФ залогодатель товаров в обороте обязан вести книгу записи залогов, в которую вносятся записи об условиях залога товаров и о всех операциях, влекущих изменение состава или натуральной формы заложенных товаров, включая их переработку, на день последней операции.
                    В соответствии со ст.18 "Ведение залогодателем книги записи залога" Закона Российской Федерации от 29.05.1992 N 2872-1 "О залоге" (действует в части, не противоречащей ГК РФ) залогодатели - юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, обязаны:
                    вести книгу записи залогов;
                    не позднее десяти дней после возникновения залога вносить в книгу запись, содержащую данные о виде и предмете залога, а также объеме обеспеченности залогом обязательства;
                    предоставлять книгу для ознакомления любому заинтересованному лицу.
                    Залогодатель несет ответственность за своевременность и правильность внесения сведений о залоге в книгу записи залогов. Залогодатель обязан возместить потерпевшим в полном объеме убытки, причиненные несвоевременностью внесения записей в книгу, их неполнотой или неточностью, а также уклонением от обязанности предоставлять книгу записи залогов для ознакомления.
                    В Постановлении Правительства Москвы от 20.09.1994 N 788 "О введении на территории Москвы единой системы государственной регистрации залога и единого реестра договоров залога" указано, что сведения о залоге самостоятельно заносятся залогодателем в книгу записи залогов. Книга, которая должна быть прошита и пронумерована постранично, хранится в бухгалтерии организации. При утере книги она должна быть восстановлена путем перенесения сведений из Единого залогового реестра в дубликат книги записи залогов по запросу залогодержателя.
                    Следовательно, законодательством не установлены форма книги записи залогов и порядок ее ведения. Залогодатель в произвольной форме заполняет книгу, соблюдая все указанные требования.

                    Ю.Кольцов
                    ООО "ЮВК Аудит"
                    Подписано в печать
                    19.03.2003



                    но это постановление Москвы другого нету!
                    лучшая рыба - это колбаса

                    Комментарий


                    • #11
                      vic555
                      Юридическая, точнее, практическая, сила книги при нашем законодательстве близка к абсолютному нулю. Не замарачивайтесь
                      Да у нас все нужно или бывает нужно, только в том случае, если возникают проблемы. В т.ч. для того же избежания двойного залога. Если у клиента возникнут проблемы и он захочет вас кинуть с залогом (предполагается, что с кредитом он вас уже кинул), то в это случае у вас появляется счастливая возможность размахивать перед иным, левым залогодержателем копией книги залогов, в которой, красивым таким почерком, вы значитесь залогодержателем номер раз.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Саша Ст. Посмотреть сообщение
                        vic555 ...то в это случае у вас появляется счастливая возможность размахивать перед иным, левым залогодержателем копией книги залогов, в которой, красивым таким почерком, вы значитесь залогодержателем номер раз.
                        Так этот другой "левый" Залогодержатель будет размахивать точно такой же книгой залогов, где указан только он Когда я был по другую сторону барикад, то у меня по полдюжины книг было на каждый склад и я со снисходительной улыбкой смотрел на по уши счастливых залоговиков из банков когда они одну из них изучали

                        Комментарий


                        • #13
                          vic555
                          на по уши
                          Ну, если залогодатель не боится обвинений в мошенничестве, то может смело плодить книги залогов, раздавая их направо и, соответственно, налево. Кроме того, если в балансе значится задолженность по кредитам и займам, то, наверное, следует подумать о возможных залогах в пользу чужих лиц.
                          Интересно, а куда в это время смотрит СБ, и куда она смотрела ранее. Клиент не становится последней сволочью в один миг, этому предшествуют определенные действия, т.е. любое кидалово можно предвидеть с определенной долей вероятности.

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X