5 марта, пятница 10:22
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитование на периоде строительства

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дмитрий Ф.
    Участник создал тему Кредитование на периоде строительства

    Кредитование на периоде строительства

    Коллеги, подскажите пожалуйста.
    Планируем заняться кредитованием объектов недвижимости в строящихся домах. Компания застройщик готова дать поручительство, до момента получения св. о гос. регистрации и подписания обычного договора залога в пользу Банка. Вопрос, чем нам кроме поручительства можно обеспечить кредит.
    Наши риски: - дом прекращают строить/замараживают- есть поручительство, взыскиваем деньги и кредит закрыт.
    - если прекращает платить заёмщик :
    в 1. списываем опять же с застройщика и они потом с заёмщиков разбираются сами. НО ! Какой смысл застройщику возиться с нашим Банком и Заёмщиком, если он платить не хочет, зависает объект и Застройщик в минусе.
    Как выдать кредит, обеспечить его и сохранить взаимовыгодные условия для сторон (Банк/строительная компания). Стоит. компания работает по 214 ФЗ.
    Интересует мнениетех,кто работал на практике ?

  • МетКом
    Участник ответил
    Надо читать как у вас договор залога составлен...

    Прокомментировать:


  • TimA787
    Участник ответил
    Коллеги, столкнулись с ситуацией. Был кредитный договор, в обеспечение по кредиту был заключен договор залога права требования (долевка, без регистрации). Заемщик расторгает долевку с застройщиком. Нас егодняшний день акты между застройщиком и новым собственником уже подписаны. Что по Вашему мнению происходит с нашим договором залога права требования?

    Прокомментировать:


  • Саша Ст.
    Участник ответил
    Дмитрий Ф.
    Договор долевки не разорвт, т.к. он по 214 ФЗ зарегистрирован в УФРС.
    Если он и им не платит, то разорвут, через суд.
    Так что, держите на контроле ситуацию.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Ф.
    Участник ответил
    Коллеги, каждый из Вас безусловно прав, но... Банк свои риски прикроет, кредит выдали, в обеспечение взяли поручительство компании + право требование, а как быть когда Строительная компания пытается оценить свои риски, когда они все строят ,а заёмщик не платит, мы с их счета по договору поручительства в безакцептном порядке списываем сумму кредита, и что поимеет компания после списания с них суммы за заемщика. Квартиру не продадут, т.к. мы право приемники, Договор долевки не разорвт, т.к. он по 214 ФЗ зарегистрирован в УФРС. По итоги всей этой песни они достроят дом с зависшим объектом. И как им потом с заёмщика выбить этот объект. по факту у них зависшая квартира в собственности заемщика, за которого они по договору поручительсва закрыли сумму долга. Какие у них будут права\возможности для предусмотрения своих интересов ?
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • megavix
    Участник ответил
    а строительная фирма может же и кинуть...много случаев показывают по ТВ(с жильцами правда)

    Прокомментировать:


  • МетКом
    Участник ответил
    Личные поручительства всех собственников, бенифициаров, топ-менеджеров стройки. Причём подписывать лучше у нотариуса, чтобы потом не канючили "это не моя подпись". Но это скорее для дисциплины.

    Надо оцень качетвенно глянуть их бизнесплан. Чтобы стройка не затормозилась. Особое внимание уделить затратной части - чтобы не подорожало и не встало от недостатка финасирования. Проверить на реальность планируемые поступления.
    Поручистельство юрика в даном случае, скорее всего, вещь эфимерная, т.к. у девелоперов обычно ничего кроме долгов и незавершенки в балансе нет. Оцените финсостояние поручителя и поймёте стоит ли чего-то его поручительство.

    Прокомментировать:


  • 3410194
    Участник ответил
    кроме поручительства с них можно взять как вариант уступку прав требования квартиры, для снижения рисков

    Прокомментировать:

Обработка...
X