18 октября, четверг 03:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Последующий залог товаров в обороте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Последующий залог товаров в обороте

    Доброго всем времени суток! Хотелось бы услышать мнения участников по следующему вопросу:
    Заключен договор залога с клиентом (товары в обороте) в обеспечение исполнения обязательств по банковским гарантиям. Залогодержателем по договору является наш банк.
    Было принято решение прокредитовать клиента под залог того же имущества (поскольку есть доверие к клиенту и договор залога по БГ носит формальный характер). То есть получается некий последующий залог товаров в обороте.
    Как корректней оформить договор залога и на что при этом следует обратить внимание? С послед. ипотекой в аналогичном случае все понятно, а как быть с послед. залогом товаров в обороте разобраться сложнее.

  • #2
    art_bank

    Как корректней оформить договор залога и на что при этом следует обратить внимание? - достаточно ссылки на 342 статью ГК. Это с юридической точки зрения. Но будет ли такой залог реальным обеспечением, если залоговой стоимости не хватит на два одновременно обеспечиваемых обязательства? Или стоимости у Вас хватает?

    Комментарий


    • #3
      art_bank
      Если кредитор и гарант совпадают в одном лице, то можно о последующем залоге и не говорить/не писать/не упоминать, т.к. залогодержатель в обоих случаях один и тот же.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X