23 октября, вторник 11:05
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обеспечение - только поручительство крупной компании

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обеспечение - только поручительство крупной компании

    Господа банкиры!
    Поясните, пожалуйста, возможно ли получение кредита, где обеспечением его большей части является поручительство достаточно крупной российской компании. Если да, то при каких условиях?
    Имеется ввиду долгосрочный кредит, выданный западным банком через российский банк.
    Спасибо

  • #2
    Yohan Здесь вопрос собственно, будет заключаться в специфике российского Банка, который будет выдавать гарантию для западного Банка за Заемщика. А также в том, насколько крупная российская компания будет выступать поручителем. Хорошо, если на эту российскую компанию у российского Банка уже установлены лимиты (хотя это может касаться наверное только компаний уровня "голубых фишек"). Если же таких лимитов нет, то скорее всего Банком будет принято решение о целесообразности ипользования такой схемы, хотя ИМХО, кредит в случае принятия только поручительства в качестве обеспечения, будет необеспеченным... тем более долгосрочный кредит...
    Все, что меня не убивает, делает меня сильнее (о жизненном опыте).

    Комментарий


    • #3
      Ramesis
      кредит в случае принятия только поручительства в качестве обеспечения, будет необеспеченным
      В соответсвии с новой 254-П уже нет понятия обеспеченный/необеспеченный кредит (в смысле как это понималось ранее). А поручитльство некоторых компаний может служить для уменьшения величины создаваемого резерва.
      Решение об необходимости обеспечения кредита отдано на откуп банкам, но имеет экономические ограничения. Создание больших резервов может привести к проблемам банка.

      Yohan
      В целом Ваша схема работоспособна, но ее могут погубить мелочи, которые здесь мы вряд ли сомжем предусмотреть и обсудить.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

      Обработка...
      X