24 июня, четверг 11:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опломбирование залога

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • cvk-audit
    Участник создал тему Опломбирование залога

    Опломбирование залога

    Предприятие взяло кредит в банке под залог сырья. сейчас у них проходит смена собственника. Есть ли у банка основания настаивать на опломбировании залога.
    предприятие не согласно, т.к. нарушений по количеству и сумме нет, в договоре это не оговорено, но есть опасность за сохранность товара новым собственником.
    Спасибо.

  • USG
    Участник ответил
    Icewind , ну что поговрили с юристом?

    мнения остальных?

    Прокомментировать:


  • Icewind
    Участник ответил
    Я думаю, что это разные вещи, НО сомнения все-таки остаются....
    Пойду поговорю с юристом

    Прокомментировать:


  • USG
    Участник ответил
    Уважаемые банкиры, вот такая ситуация:
    Рассматриваем в залог готовую продукцию одного промышленного предприятия, при этом у него есть кредит (действующий) в другом банке, и там в залоге находится сырье в опредеоенном объеме. На текущий момент этого объема сырья не хватает, т.е. остатки сырья меньше заложенных.
    Есть мнение, что при недостаточности залога сырья при наступлении залогового случая этот банк может обратить взыскание и на готовую продукцию (которая предполагается в залог "для нас"). И таким образом рассматриваемая нами ГП в определенном объеме уже ообременена.

    У наших юристов мнение такое, что при переходе сырья в ходе производственного процесса в готовую продукцию оременение не переходит и смешитвать сырье с ГП в залоге нельзя.

    У меня позиция неоднозначна. В принципе товары в обороте определяются в основном родовыми признаками и схожие по смыслу.
    Если дело дойдет до суда, то, наверное, все будет зависеть от виртуозности юриста с той или иной стороны.

    Каково ваше мнение?
    если товары в обороте, это и ГП и НЗП и сырье это одно, если это разные вещи, то нам зеленый свет.

    Прокомментировать:


  • SpVic
    Участник ответил
    111

    а если брать Залоговика, то насколько рискован такой вид обеспечения??

    Приблезительно на уровне бланкового обеспечения.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Спасибо все за участие! права на сериал, который еще только снимается и будет показан по СТС...найти аналогичную доходность или стоимость продажи наверное невозможно (каждый фильм индивидуален). Пока он не пошел в прокат, то есть нет контрактов никаких цифр (стоимости) просто нет. Можно ли рассматривать имущественные права на сериал как объект авторского права. (Согласно Закону РФ N 5351-I от 9 июля 1993 г. "Об авторском праве и смежных правах", объектами авторского права являются: ...аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения). Это я смотрю с точки зрения Оценщика, а если брать Залоговика, то насколько рискован такой вид обеспечения??
    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • Firstloki
    Участник ответил
    111 Возьмите Согласно ГК, как и другие имущественные права.
    оцените по доходности иоли по мгновенной продаже. Учтите, что ценность прав на показ конкретных фильмов тает на глазах (1-4 недели).

    Прокомментировать:


  • Firstloki
    Участник ответил
    cvk-audit Полагаю в вашем, как и в большинстве договоров залога оговорены условия возмоюжногострахования по требованию. Пусть они застрахуют свой товар в вашу пользу от интересующих вас рисков. какая-никакая гарантия.

    Прокомментировать:


  • MaIll
    Участник ответил
    111 Если рассуждать логически - нужно найти потенциального покупателя на эти права и составить с ним договор с отлагательным условием, что он в случае чего купит эти права за такую-то цену.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Уважаемые Банкиры! не подскажите ли Вы, как оценить и взять в залог права на показ фильмов?? спасибо!

    Прокомментировать:


  • cvk-audit
    Участник ответил
    О пункте в кредитном договоре на запрет реорганизации на время кредитования вещь хорошая. Надо подумать.
    Да, ГК дает возможность кредитору требовать у заемщика досрочного выполнения обязательства в случае его реорганизации. Но банк на это не может пойти, так как клиент не сможет расчитаться за кредит (только через реализацию залога- финансовое состояние аховое). Перед банком стоит вопрос не вы досрочном погашении кредита, а в юридическом обосновании желания опечатать залог, если в договоре залога не оговорены условий для этого

    Прокомментировать:


  • Ведэк
    Участник ответил
    cvk-audit, может Вам сделать замену залога? взять в залог имущество нового собственника (другое).
    А то пока приватизация заемщика произойдет много воды утечет.
    У нас в договорах есть пункт, о том что заемщик в период кредитования не имеет права проводит реорганизации и т.п. и т.д. без согласия банка. (подробно не помню).

    Прокомментировать:


  • АНГЕЛ
    Участник ответил
    cvk-audit -НАДО ЧИТАТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР-У НАС ПРИ СМЕНЕ СОБСТВЕНИКА НАПИСАНО-ЧТО БАНК ВПРАВЕ ПОПРОСИТЬ ДОСРОЧНО ПОГАСИТЬ КРЕДИТ.

    Прокомментировать:


  • cvk-audit
    Участник ответил
    Спасибо за ответ. Если можно без договора дать совет, то ситуация следующая. В договоре залога не оговорены ситуации, в которых можно опломбировать залог у залогодателя. Согласно ГК (гражд. кодекса) залог товаров в обороте можно опломбировать в случае уклонения залогодателя от возмещения залога. При проверках залога не обнаружены нарушения по количеству и сумме залога. Залогодатель категорически не согласен на опломбирование залога ссылаясь на то, что они не нарушили свои обязательства (проценты платят, срок по кред. дог. 2004 г.). Но у них идет приватизация и как следствие смена собственника. Есть ли зацепка, для возможности опечатать залогодержателем залог.

    Прокомментировать:


  • Firstloki
    Участник ответил
    cvk-audit надо читать Ваш договор залога, но вообще-то там как правило есть пункты прямо или косвенно отражающие данную ситуацию. Без договора сложночто-то сказать.

    Прокомментировать:

404 Not Found

404 Not Found


nginx
Обработка...
X