Добрый день, вопрос по классифицикации кредита, направленного на выплату дивиденов.
Можно ли отнести это к текущей хозяйственной деятельности
Т.е., типа, берете кредит, шоб ежедневно (в плане хоздеятельности) выплачивать дивиденды?
Не дожидаясь, тксть, отметок налоговиков в своей отчетности о размерах нераспределенной прибыли за период выплаты дивидендов?
И даже не дожидаясь решения дольщиков/учредителей о том, как попилить ту нераспределеную прибыль? Шо, тксть, "на развитие производства", а шо "на дивиденды"?
И чтобы никто не спросил "А куды ж вы ваще деваете нераспределенную прибыль, и зачем вам нужен кредит на ее выплату?"
Ну-ну... Дай бог, дай бог...
ЗЫ Хотя - почему бы нет?
В банках до сих пор полно и бестолочей (среди обычных кредитчиков), и мздоимцев (которые "не за бесплатно" принимают решение о выдаче кредитов под такие цели)
!Сергуня,
Хоздеятельность - обязательно ежедневно?
Отметка налоговой - не обязательно в принципе. Но если речь идет о годовом собрании, то отчетность уже будет с отметкой. А есть еще промежуточные дивиденды.
В банках до сих пор полно и бестолочей (среди обычных кредитчиков), и мздоимцев (которые "не за бесплатно" принимают решение о выдаче кредитов под такие цели
Столько предположений... Ну будет 176-я или 159-я.
Нет препятствий для выдачи такого кредита и будет 1 категория если что.
да не все так просто с таким кредитом. если есть, что распределять (прибыль), то почему на нее необходим кредит? вложили деньги в оборот... ну так после оборота и распределите прибыль. если вложили в долгую, то собственно и распределеять нечего ........ на кой кредит?
и почему он должен быть в первой категории? категория определяется методикой, но данный кредит я б загнал во вторую как минимум ибо деньги не пойдут на расширение бизнеса, более того из бизнеса будут идти деьги на обслуживание кредита. а если окажется, что из-за выплаты девидентов еще и ЧА упали более чем на 25% то 3/21 в чистом виде.
Комментарий