3 марта, среда 12:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Иные существенные факторы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Иные существенные факторы

    в 254-П указывается перечень иных существенных факторов как отрицательных, так и положительных. Однако он не закрытый, хочется прописать во внутреннем положении более явный перечень.
    Особенно интересна информация по ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ.
    у кого какие мнения, какой положительный фактор может подходить для ФЛ.

  • #2
    Gelezniy Paren, у кого какие мнения
    Учитывая консервативность подхода ЦБ при оценке кредитных рисков, я бы не стала увлекаться расширением перечня иных положительных факторов. Иных отрицательных - пожалуй, можно)))
    Keep walking...

    Комментарий


    • #3
      какой положительный фактор может подходить для ФЛ.
      есть один фактор в самом положении в пю 4.8 Наличие договора страхования жизни и(или) здоровья (потери трудоспособности, страхования от несчастного случая, болезни заемщика·- физического лица) может быть учтено в качестве иного существенного фактора при определении размера расчетного резерва, установленного для категории качества, к которой отнесена ссуда. При принятии решения о том, целесообразно ли учитывать факт страхования заемщика·- физического лица в целях определения размера расчетного резерва, кредитная организация должна учитывать соотношение суммы потенциальных страховых выплат и сумм расходов заемщика·- физического лица, необходимых для обслуживания долга по ссуде (основной долг и проценты по ссуде) в сроки, установленные договором, на основании которого ссуда предоставлена.

      Комментарий

      Обработка...
      X