23 октября, вторник 14:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Применение п.3.7.3.3. 254-П

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Применение п.3.7.3.3. 254-П

    Возник вопрос, есть заемщик, ФП было - плохое, ОД - среднее, т.к. кредиты пролонгировались, была 4 КК. Теперь все кредиты объединяются одним договором, т.е. заключается новый договор, фактически ссуда предоставляется на погашение предыдущих договоров, но на сегодняшний день ФП улучшилось, стало среднее. Правильно ли я понимаю п.3.7.3.3., если банк предоставляет ссуду на погашение ранее предоставленной, по которой ОД было среднее, но не по причине, изложенной в п 3.7.2.4. "ссуда прямо либо косвенно (через третьих лиц) предоставлена заемщику кредитной организацией в целях погашения долга по ранее предоставленной ссуде, либо кредитная организация прямо или косвенно (через третьих лиц) приняла на себя риски (опасность) понесения потерь в связи с предоставлением заемщику денежных средств в указанных целях, при условии отсутствия просроченных платежей по новой ссуде, а также при условии, что по ранее предоставленной ссуде обслуживание долга признавалось хорошим, а финансовое положение заемщика не может быть оценено как хорошее в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Положения", а по причине пролонгации (реструктуризации).Ввсе равно ОД теперь будет плохое??? или таки можно оставить среднее?

  • #2
    Elena_m так как у вас перекредитовка и при этом по ранее предоставленным ссудам ОД было не "хорошее", то под п. 3.7.2.4 ссуда не подпадает, а подпадает под второй абзац п. 3.7.3.3 (ИМХО)
    Есть две одинаковые позиции либо верить во всё либо во всем сомневаться, то и другое избавляет от необходимости думать
    Анри Пуанкаре

    Комментарий


    • #3
      т.е. один фиг - ОД - плохое???

      Комментарий


      • #4
        в общем запуталась я окнчательно, т.е. если, например, мы постоянно пролонгируем, то ОД будет среднее, ( п.3.7.2.2.). т.к. там вроде ничего не сказано про количество пролонгаций. А если новый договор - то уже смотрим на ОД по старой ссуде? Бред какой-то, смысл-то одни и тот же практически.

        Комментарий


        • #5
          Elena_m
          А что вам мешает совместно с клиентом прогнать деньги по новой ссуде через "сделку". Т.е. клиент получает новый кредит платит за что-то другому лицу (со счетом в вашем же банке) и получает от него деньги по другому договору, которые уже "очишенные" от перекредитовки направляет на погашение основного долга по старому кредиту. Все производится в рамках одного операционного дня внутри банка. Главное отследить назначения платежей, т.е. ни каких займов, ни каких векселей и тому подобных сделок.

          Комментарий


          • #6
            SpVic Все производится в рамках одного операционного дня внутри банка.

            А нельзя налететь на замечания при проверки ЦБ??? Я не говорю даже о сомнительном характере сделки (по 115-ФЗ). У Вас проходили подобные схемы?

            Комментарий


            • #7
              SpVic нет, такой вариант исключен, меня волнует, чтобы все было в соответствии с 254-П ОК, а резерв не важен. т.к. есть обеспечение 1 КК. Но вот расчетный резерв должне быть правильный, и в мотивированном суждении как все это описывать, чтоб красиво было.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X