20 октября, суббота 17:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменение группы РВПС при подаче иск.заявления.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Изменение группы РВПС при подаче иск.заявления.

    Помогите, пожалуйста, найти правильное решение. Была предоставлена кр.линия юр.лицу на строительство гаражей. Залог-инвест.контракт.Ссуда при выдаче отнесена ко 2 гр.риска. Срок погашения 30.04.04г. В данный момент строительство прекращено, котлован засыпан,т.е. в наличии потеря залога. Замены залога нет. Проценты за 2 месяца висят как начисленные, но не уплаченные (по условиям договора). Требуем вернуть досрочно кредит.Подаем исковое заявление в суд. Возникают вопросы:В какой момент нужно закрыть кредитную линию (в момент подачи искового заявления или когда посылаем требование о досрочном возврате)? На какую группу РВПС переносить ссуду на 3 или на 4 (просрочки пока нет)? Требование о досрочном возврате не удовлетворено, то нужно вешать осн.долг и % на просрочку? Когда?

  • #2
    lekin На просрочку выносите когда она возникнет Т.е. когда истечет срок, в который Заемщик обязан досрочно погасить Вам кредит - Вы сразу должны вынести его на просрочку.
    В какой момент нужно закрыть кредитную линию А в договоре у Вас что сказано? По логике прекращаете выдавать с момента направления уведомления и лимит уменьшаете до нуля, или требуете возврата суммы задолженности и досрочного расторжения договора. Вообще не очень понятно - как вы могли подать исковое, если просрочки у вас нет?
    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. - Т. Рузвельт

    Комментарий


    • #3
      Дело в том, что кредит был взят на строительство гаражного комплекса и погашение кредита должно было осуществляться из средств пайщиков ГСК и участников долевого строительства. А в связи с неправомерными действиями префектуры площадка закрыта и котлован засыпан, т.е. заведомо до срока погашения кредита ясно, что гасить его не из чего. Поэтому мы решили не ждать и требуем от заемщика досрочного погашения кредита. Очевидно, что заемщик не гасит кредит. Поэтому в ближайшие дни мы подаем иск.заявление в суд на заемщика, а он в свою очередь на префектуру и правительство Москвы. Но срок кредита пока не истек, поэтому я и спрашиваю насчет вынесения на просрочку (с этим теперь понятно) и насчет группы РВПС. Помогите, пожалуйста. Заранее всем спасибо.

      Комментарий


      • #4
        lekin
        Я согласен со CTAC . По просрочкам - не надо бежать впереди паровоза. Я не совсем понимаю, что такое "залог инвестиционного контракта", поэтому с учетом ваших событий кредит считаю необеспеченным. Вот 30.04 вынесете на просрочку кредит и проценты. Одновременно перенесете ссуду в 3-ю группу. А 06.05. перенесете ее в 4-ую группу. У нас кредитный договор составлен так, что досрочно банк может потребовать кредит практически в любой момент (нецелевое использование, уменьшение обеспечения, сокращение деятельности и масса чего еще). Если у вас то же самое, то рассылайте уведомление и платежные требования и смело топайте в суд прямо сейчас.

        Комментарий


        • #5
          Извините, что-то я не поняла, почему 30.04.04г. на 3 группу, ведь просрочка будет считаться с 01.05.04г.Вы это и сами подтверждаете, когда написали, что 4 группа с 06.05.04г. И еще вопрос: нужно ли списывать залог с 91307 и когда это сделать? А может не списывать, ведь проверка вряд-ли об этом узнает, и ссуда будет по более высокой группе?

          Комментарий


          • #6
            lekin
            У вас 30.04. - дата погашения по договору. П.2.4. приложения к Положению № 54-П: При неисполнении (ненадлежащем исполнении) клиентом - заемщиком обязательств по возврату банку - кредитору суммы основного долга (ее части) в день, являющийся установленной договором датой погашения этой задолженности, а также в случае возникновения иных оснований, предусмотренных законом или нормативными актами Банка России, ссудная задолженность переносится на счета по учету просроченной ссудной задолженности по основному долгу.
            Т.е. перенос на просрочку и, соответственно, корректировка РВПС будет в один день, т.е. 30.04. А на утро 01.05. уже будет висеть просрочка. Я действительно ошибся - не 06.05., а 05.05, поскольку 5 дней включительно.
            По-хорошему потеря залога актируется по итогам очередной проверки и внебаланс списывается. Если хотите рискнуть - дело ваше.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X