2 апреля, четверг 12:39
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ОТЧЕТ ОШИБОК ИЗ НБКИ. У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ОТЧЕТ ОШИБОК ИЗ НБКИ. У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ?

    Доброго дня! Хотелось бы обсудить вопрос по работе с отчетом ошибок присылаемом НБКИ. У кого есть опыт? Нам такой прислали. Два дня пытаемся выяснить как возможно вообще выловить информацию. Все очень сложно!....

  • #2
    Yaros,
    А нужно его разбирать? Отчет об ошибках есть следствие некой ошибки в алгоритме составления исходного отчета. Или нескольких ошибок.
    Отсюда рецепт.
    Берем один из счетов, по которому выявлены ошибки. В зависимости от обстоятельств по счету может быть одна сделка или несколько, выбираем такой счет, где сделок поменьше. Делаем отчет по этому счету. Иногда там можно что-то понять, проверяя алгоритм поэтапно, но можно тупо отправить это дело на TestCreditHistory и, прикидываясь шлангом, попросить ткнуть носом в ошибку. Далее чиним алгоритм и снова гоним это дело на TestCreditHistory. После того, как тест начинает проходиться, можно пересчитать отчеты по всем счетам, по которым выявлены ошибки, и направить его на ChangeCreditHistory.
    И т.д.

    Комментарий


    • #3
      Определитесь с терминами. О каком отчете идет речь - квитанция на переданные отчеты или об отчете с типичными ошибками от НБКИ от источника данных (от вашего банка)?
      hamster, похоже, говорит о первом ...

      Комментарий


      • #4
        Valery II,
        Я говорю о втором. Разве не очевидно?

        Комментарий


        • #5
          Да, а когда Отчет пришел на 1000 выявленных ошибок, то как быть? Та база которая стоит в банках не сравнима с базой у НБКИ. Конечно, они у себя дома, взяли и посмотрели, когда к ним обращаешься "шлангом", но на каждую отвеать они не будут. И как вывод, когда придет ЦБ нужно иметь при себе бумагу об исправленных ошибках, а чтобы этого добиться, проще ......

          Комментарий


          • #6
            Yaros,
            Вот о том и речь, что ковыряться в этой 1000 ошибок бессмысленно. Нужно просто заменить отчет по всем счетам, по которым обнаружены ошибки.
            Для этого нужно всего лишь проверить свой алгоритм формирования отчета, найти ошибки в этом алгоритме, все пересчитать и заменить отчет в НБКИ.
            Для проверки выбрать из присланного отчета счет (один, максимум два), по которому операций было по минимуму. Например, выдача кредита и погашение.
            Пересчитывается отчет для этого счета. Для такого примера в отчете будут всего две записи. Насколько я понимаю, наиболее вероятно напороть с датами. Внимательно смотрим даты, соображая, что каждая значит. Иногда тут ошибка видна. Если не видна - договариваемся с людьми из НБКИ и посылаем этот отчет на TestCreditHistory. Они эти, допустим, две записи могут посмотреть почти сразу. Если есть ошибка - она должна быть, ибо отбраковка была - они скажут, какой параметр кривой. Тут уже сообразить, где ошибка в своем алгоритме, несложно. Исправили - и пересчитываете отчеты по всем счетам, по которым выявлены ошибки. Можно не все сразу.
            Все. Ничего хитрого.

            Комментарий


            • #7
              А как быть в такой ситуации:
              В качестве ошибки нам сообщают, что якобы у счетов не стоят статусы их закрытости, т.е. "13". Но мы проверяем, и видим, что по всем счетам были посылки со статусом 13 и даты там верные были и приняты они были, о чем свидетельствуют квитанции. Но по каким-то невиданным причинам не выставился там этот статус. Понятно, что можно сформировать новую посылку на все счета со статусом "13" и успокоиться. Но просто не понятно, почему по некоторым счетам все нормально, а по другим нет!

              Комментарий


              • #8
                Подскажите как кто читает ошибки из НБКИ в файлах reject?
                Подумываем приобретать Credit Registry....цена не очень привлекательна конечно...
                Пож-та помогите!!! Кто что знает про эту программку? Эффективна она в работе или нет?
                В большей степени интересует расшифровка файлов НБКИ с ошибками (reject).
                Может есть более выгодные варианты и способы....

                Комментарий

                Обработка...
                X