9 июля, четверг 20:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения в 66н и налоговом кодексе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Bankir-007, Добрый день, очень актуальна тема по оспариванию предписаний и актов проверки ЦБ, если возможно, поделитесь опытом в личке. Очень-очень актуально, заранее благодарю!

    Комментарий


    • #62
      belkas, лично я не уверена в достоверности статотчетности. Во-первых, как уже было сказано, часть ее вообще не сдает, а другая часть, насколько я знаю, раньше заполняла "для галочки". За непредоставление данной отчетности предусмотрен штраф.
      А какие методы контроля и воздействия Вы имеете ввиду? Со стороны органов статистики? Я не уверена, что в их компетенцию входит проверка достоверности предоставляемых данных. Да и каким образом они ее будут осуществлять?
      В общем это риторические вопросы. На мой взгляд, Росстат не будет проверять соответствие предоставленной информации фактическим данным. В принципе, налоговая тоже проверяла в основном только налоговые декларации и уплаченные налоги, а не бухгалтерскую отчетность. Но в сложившейся ситуации другие формы подтверждения, кроме деклараций, которые содержали бы отметку госоргана отсутвтуют. Но информация в декларациях не всегда совпадает с балансовыми показателями... Пока какой-то замкнутый круг получается....

      Комментарий


      • #63
        Сообщение от SlVK Посмотреть сообщение
        Bankir-007, Добрый день, очень актуальна тема по оспариванию предписаний и актов проверки ЦБ, если возможно, поделитесь опытом в личке. Очень-очень актуально, заранее благодарю!
        Подпишусь, тоже нужно, если не лень, напишите.

        Комментарий


        • #64
          Сегодня клиент поделился интересной информацией, по которой не все компании обязаны предоставлять отчетность в Росстат:
          Приказ Росстата от 18.04.2011 N 190
          2.3. Основные этапы планирования и формирования итогов выборочного обследования по малым предприятиям торговли
          При формировании выборочной совокупности для проведения статистических обследований малых предприятий торговли учитываются общие требования, установленные Порядком формирования перечней (каталогов) объектов статистического наблюдения на основе информационного фонда Статистического регистра Росстата (утвержден Приказом Росстата от 23 августа 2007 года N 137). В соответствии с Порядком базовая совокупность для выборочных наблюдений формируется на основе базы данных Генеральная совокупность объектов статистического наблюдения (БД ГС), зафиксированной по состоянию на 1 января отчетного года.

          Формирование выборки по малым предприятиям торговли осуществляется территориальными органами Росстата (на региональном уровне).

          Выборочные совокупности формируются 1 раз в год средствами программного обеспечения УИС "СТАТЭК". Применяется метод расслоенного случайного отбора.
          Формирование перечней (каталогов) объектов статистического наблюдения для сбора сведений по формам федерального статистического наблюдения осуществляется с использованием Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

          Комментарий


          • #65
            Алечка, мне кажется, что указанный документ регламентирует особенность статистического обследования Росстата, а не порядок предоставления данных юр. лицами.

            Комментарий

            Обработка...
            X