2 июля, четверг 15:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где в ОПИУ сидит Дз?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Где в ОПИУ сидит Дз?

    интересует такой вопрос: Где, помимо баланса с. 230 Дебиторская задолженность, сидит еще Дз. Может в ОПИУ? Но где именно....Кажется там где то в расходах как просроченная....?

  • #2
    Если дебиторская задолженность для компании нереальна для взыскания, компания может прнять решение списать ее с баланса и соответственно списывается это все на расходы. Такое списание может предприятию нанести убыток в отченом периоде, снизятся чистые активы по балансу.....

    Комментарий


    • #3
      Дебиторка сидит в ОПИУ исключительно как выручка.
      Если учетной политикой предприятия предусмотрен метод начисления, то фактический доход признается на дату отгрузки/заключения договора.
      Таким образом, если дебиторская задолженность по истечении трех лет так и не будет возвращена (при отсутствии судебных актов об ее взыскании с контрагента) - она подлежит списанию на убыток, что найдет отражение в балансе:
      Дебиторская задолженность в активе сократиться на сумму Х
      Нераспределенная прибыль в пассиве сократиться на ту же сумму Х

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Pipetka Посмотреть сообщение
        интересует такой вопрос: Где, помимо баланса с. 230 Дебиторская задолженность, сидит еще Дз. Может в ОПИУ? Но где именно....Кажется там где то в расходах как просроченная....?
        выручка в ОПиУ по начисленю, т.е. списали со "склада" в 1С по нажатию кнопки, поставили в выручку (реализацию).
        Соответственно выручка в ОПиУ минус то что прошло по счету в банке*18%/118 (нам нужно без НДС т.к. выручка в ОПиУ без НДС) = вот то, что получиться это и есть фактическая дебиторка (не оплаченная).
        Только учтите, то нужно взять верный период за который смотреть 51 счет (банк) иначе фигню посчитаете.

        Комментарий


        • #5
          Extremist, Ну тогда уж не только "верный" период, а именно весь период с начала деятельности организации. При этом если есть наличная выручка, то брать еще и 50 счет. 51 при этом надо будет смотреть только в корреспонденции со счетом 62 по дебиторке покупателей, а дебиторку по авансам поставщикам таким образом (через ОПиУ) не вычислишь никак, потому что поставщики могут корреспондировать по погашении дебиторки по авансу со счетами 10, 08 а также напрямую со счетами расходов 20,25,26, 44...
          Интересно, какой практический смысл имела эта задача? Почему оборотку нельзя запросить?
          Лучше переесть, чем недоспать!

          Комментарий

          Обработка...
          X