14 ноября, среда 00:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угроза банкротства

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Угроза банкротства

    Коллеги, поделитесь своими соображениями по такому поводу.
    Представим заемщика (юр. лицо), в отношении которого третье лицо имеет финансовые претензиий в сумме свыше 100 тыс. рублей, причем это требование не исполнено в течение более чем 3 месяцев. В соответствии с законом о несостоятельности существует вероятность того, что этим третьим лицом в отношении такого заемщика будет инициирована процедура банкротства. Вероятность невелика, но всё же. Как вы считаете, достаточным ли является наличие у заемщика вышеуказанного обязательства, чтобы по умолчанию признать его финансовое положение заведомо плохим?

  • #2
    А по какой причине оно не удовлетворяет эти требования? Есть ли исполнительный лист? Работает ли служба судебных приставов?
    Если предприятие реально не может погасить эту задолженность, то скорее всего его фин. состояние будет плохим по всем признакам, в первую очередь об этом скажут коэффициенты ФХД.
    Лучше переесть, чем недоспать!

    Комментарий


    • #3
      Бывает так, что заемщик испытывает временные трудности - по объективным причинам отсутствует возможность погасить требование. Или обороты приходят редко, но метко. А тут - 100 тыс. и сразу плохое фин. положение?

      Комментарий


      • #4
        ИМХО не совсем верно рассматривать наличие кредиторки более 3 мес. в отрыве от общего фин.состояния юрика. Например, возможно наличие спора относительно суммы или вообще относительно оснований для возникновения задолженности.
        Главное, ИМХО, - это как у заемщика в действительности обстоят дела. Если это крупное предприятие с хорошими оборотами, основными средствами, вкусной дебиторкой и маленькой кредитной и налоговой нагрузкой - то что там с 100 тысячами? Другое дело если заемщик вывел активы, а потом искусственно создал кредиторку и через подконтрольного кредитора хочет инициировать процедуру с тем, чтобы назначить "своего" АУ и оставить реальных кредиторов, в т.ч. банк, с носом.

        ИМХО оценивать надо вкупе

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X