2 июля, четверг 12:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Типичные схемы оптимизации

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Extremist, ФОТ по расходам на продажу однозначно не задвоен - это невыгодно, с ФОТ слишком много налогов.
    реальные затраты на сырье,материалы, которые фабрика приобретает для процесса производства
    Это входит не в расходы на продажу, а в себестоимость проданной продукции. В расходы на продажу могут войти какие-то услуги (например, маркетинговые исследования, аренда складов... - Это я про те расходы. которые могут быть фиктивными)
    С/Ф на материалы будут не рисованные, а настоящие, но от обнальных фирм, т.е. реальная поставка материалов не производилась. Если выделить обнальные фирмы, можно выделить несуществующие расходы и выйти на реальную себестоимость. Разумеется, это только приблизительно, так как черный нал тоже может использоваться при расчетах. Ну и процент за обнал надо заложить.
    Суммы без движения - задолженности, подвисшие на значительный срок (например, более квартала). Нередко бывает, что себестоимость приобретается (подписан акт выполненных работ с обнальной фирмой), а прогон денег не производится. При этом появляется кредиторка, висящая без движения. Очевидно, что через три года с ней что-то придется делать (вплоть до ликвидации фирмы и открытия новой, дабы не платить налог на прибыль)
    Сомнений в том что они чего-то там производят (производили) в общем то нет
    Я имел ввиду контрагентов - способ выявления обнальных контор в контрагентах заемщика. Разумеется, неточный и косвенный

    P/s Данные схемы в нормальных компаниях сейчас многократно усложняются и маскируются, однако среди представителей малого бизнеса, особенно в диких регионах (например у нас) встречается, как это ни дико, довольно часто.
    Лучше переесть, чем недоспать!

    Комментарий


    • #32
      еще такой момент - может ли дебеторка перед своими же компаниями свидетельтсвовать о том что компания занимается обналом?

      Ситуация: в балансе конторы висит дебеторка довольно существенная к ВБ по договорам аренды, суммы деб. задолженностьи 1,5-2 млн.руб.
      Смотрел договор аренды - сумма арендных платежей ежемесячных 3 тыс.руб. У кого какие мысли ? В какую дальше сторону копать?

      Комментарий


      • #33
        Extremist, Строго говоря, это не обнал, а налоговая оптимизация. Держатель активов на УСНО (неважно, 6 или 15%). Выручку он признает по кассовому методу, т.е. в момент поступления денег. Арендатор находится на общей системе налогообложения, признает расходы по методу начисления. т.е. в момент подписания акта выполненных работ. При накапливающейся дебиторке у арендодателя на УСНО получается, что арендатор расходы вешает, а арендодатель доходы не учитывает.
        Схемка бросается всем и каждому, так что через пару лет лучше эти юрлица закрыть и открыть новые
        Лучше переесть, чем недоспать!

        Комментарий


        • #34
          Господа, что скажете об этой отчетности (см. вложение)? Никаких более вводных данных нет. Только отчетность. Меня уверяют, что здесь на лицо оптимизация.
          Объясните мне, безграмотному, как это определить. Спасибо.
          Вложения

          Комментарий

          Обработка...
          X