21 октября, воскресенье 03:21
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проверка 2 НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проверка 2 НДФЛ

    День добрый. Учитывая то, что на сегодняшний день изготовление печатей не лицензируется, и печать любой организации можно получить буквально за час, ненавязчиво возникает вопрос: А зачем вообще мы просим предоставление формы 2 НДФЛ, либо иной справки подтверждающей доход? Слышал о том, что "некоторые" СБ "некоторых" банков проверяют заемщиков по отчислениям через НИ. Но, господа, учитывая тот факт, что налогоплательщик сдает 2 НДФЛ на сотрудников за прошедший год в начале следующего, проверить заемщика можно только в начале года за предыдущий, а что делать в конце года, если справки за 6 месяцев достаточно? Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение, особенно банков тесно сотрудничающих с налоговой инспекцией, и не столичных, а регионов. Хотя и про столицу послушать интересно

  • #2
    Ага, у меня вот знакомый недавно спрашивал -
    а что, грит, будет, если я в банк принесу нарисованную 2НДФЛ какого-нть гендиректора с большим окладом, проверят?
    Я даж не знаю, что ответить :-)
    понятно, что уголовщина. Но дойдёт ли до неё, если всё кредит уже выдан и будет корректно погашаться? Т.е. справка лишь для получения большей суммы кредита.

    Комментарий


    • #3
      Да ничего особенного не сделаешь. Единственное, по сути, чем можно "прикрыться" - это запросить у заемщика финансовую отчетность его компании за последние 2 квартала, да проверить соотношение полученных по 2-НДФЛ доходов с общими расходами фирмы за последние полгода (как говорится, если на заявленные доходы заемщика приходится значительная часть белых расходов - заемщик отправляется в Бобруйск). Собственно говоря, для "топов" (директора и их замы, главбухи) у нас такая процедура является обязательной. С неруководящими сотрудниками такая хохма не пройдет.
      Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

      Комментарий


      • #4
        princenz Но, господа, учитывая тот факт, что налогоплательщик сдает 2 НДФЛ на сотрудников за прошедший год в начале следующего, проверить заемщика можно только в начале года за предыдущий, а что делать в конце года, если справки за 6 месяцев достаточно? чаще всего программное обеспечение предприятия позволяет формировать 2 НДФЛ в любой промежуток времени. Слышал о том, что "некоторые" СБ "некоторых" банков проверяют заемщиков по отчислениям через НИ. сбер, в качестве доказательства, попросил принести платежку на перечисление налогов предприятием с суммы дохода физлиц (руковод работники), которые собирались кредитоваться - проверку через налогорганы не проводил.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X