23 октября, вторник 01:25
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экспресс-анализ торгового предприятия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Экспресс-анализ торгового предприятия

    Приветствую, коллеги.

    Поделитесь своими взглядами на методику экспресс-анализа ТОРГОВОГО предприятия. Предположим, у вас есть ф.1-5, калькулятор, листок бумаги и ручка, и нужно в течение часа-двух набросать коротенький меморандум по предприятию. И, естественно, на всякий случай вы захватили схему расчета любого из финансовых коэффициентов (если не помните по памяти).

    На что бы вы обратили внимание в первую очередь, учитывая специфику торгового предприятия?

    С уважением.

  • #2
    Большое спасибо за отзывы.

    Поясню свою ситуацию.

    Работаю клиентщиком с мега-клиентами, поэтому привык к "настоящим" балансам, длительной оборачиваемости, огромным основным фондам и обстоятельному, "насыщенному" финанализу.
    Вскоре мне предстоит работать с большим количеством небольших клиентов, занятых в торговле - табак, алкоголь, автодилеры и другие, причем работать предстоит "в поле" в основном. Один из моментов - экспресс-анализ (в основном - ф.1 и 2) в сжатые сроки. Анализ этот будет формальным, что-то вроде "входного билета" для дальнейшего анализа, который будет делать другое подразделение.
    Соответственно, хотелось бы прояснить, так сказать, специфику...

    Комментарий


    • #3
      Ах, да. Бизнес - автодилеры, но интересуют и остальные отрасли.

      К примеру, интересует - какова приемлемая долговая нагрузка для этой отрасли, примерная амплитуда значений ликвидности, как обычно ведут себя на таких предприятиях статьи "денежные средства", дебиторка и кредиторка, характерны ли длинные деньги в пассивах, или наполнен в основном раздел V и пр.

      Заранее спасибо.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Amolex
        Вадим095 Понятно. Главная специфика подобных клиентов - в 99% случаев рисованные балансы.
        Главное - наличие балансовой прибыли. Если рисуют убытки - посылайте подальше. Далее - наличие ссудной задолженности. Чем она больше и длиннее, тем хуже. И активы, в т.ч. необоротные. Если есть недвижимость - можно разговаривать, если только калькуляторы - шли бы они нафиг...
        Ого, спасибо. У моих-то старых клиентов длинная ссудная задолженность - совсем по-другому трактуется (чем больше постоянный капитал, тем лучше, так как уровень финансового ливереджа весьма высок). А тут вон как все...
        Спасибо!

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

        Обработка...
        X