23 октября, вторник 01:25
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В каком случае банк запрашивает 3-НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В каком случае банк запрашивает 3-НДФЛ

    Люди добрые помогите!Подскажите! В каком случае банк запрашивает у Заемщика форму отчетности 3-НДФЛ? И кто вообще может предоставить эту форму?

  • #2
    Zaika

    кто вообще может предоставить эту форму -

    Приложение N 2
    к Приказу
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 23 декабря 2005 г. N 153н

    ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ
    ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 3-НДФЛ)

    В соответствии со статьей 229 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (далее - Декларация) представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 Кодекса, в территориальные органы ФНС России по месту учета налогоплательщика на территории Российской Федерации не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Комментарий


    • #3
      В каком случае банк запрашивает у Заемщика форму отчетности 3-НДФЛ?
      Не в каком. Может 2-НДФЛ?

      Комментарий


      • #4
        Спасибо за подсказку, но я уже побывала в Налоговом кодексе. Просто не совсем ясно. Есть еще форма отчетности 4-НДФЛ. А кто ее должен предоставлять? И чем она отличается от 3-НДФЛ? Существует Приказ МНС РФ от 15.06.04. №САЭ-3-04/366, который утверждает эти формы, но почему-то в нем не отражено чем же они все-таки отличаются.

        Комментарий


        • #5
          Zaika

          Есть еще форма отчетности 4-НДФЛ. А кто ее должен предоставлять?

          Декларация формы 4-НДФЛ заполняется физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусами, занимающимися частной практикой, и адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, в следующих случаях:
          1) в случае появления в течение года у налогоплательщиков доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком;
          2) в случае значительного (более чем на 50%) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщики обязаны представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей по налогу на доходы на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.

          Комментарий


          • #6
            А у меня еще возник вопросик. Есть форма 1-НДФЛ "Карточка по учету доходов и налога на доходы физ.лиц". Эта форма используется только физиками? Хотя, наверно, декларация и карточка это разные "вещи". Карточка - это учет, а декларация - это отчет. Может я не права?

            Комментарий


            • #7
              Zaika

              1-НДФЛ это форма учета доходов, полученных от налоговых агентов физическими лицами. Ведется налоговыми агентами по каждому физическому лицу, получившему доход у данного источника выплаты, в том числе и по индивидуальным предпринимателям (включая частных нотариусов, частных охранников, частных детективов), - по выплатам за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные ими работы.

              Комментарий


              • #8
                Некоторые ИП принимают упрощенную налоговую систему,а кто-то единый вмененный налог. А кто же предоставляет только 3-НДФЛ?

                Комментарий


                • #9
                  3-НДФЛ применяют те ИП, объем реализации которых за отчетный год превысил сумму 15,0 млн. руб. (согласно 104-ФЗ). Если я не ошибаюсь, сумма с этого года увеличилась до 20,0 млн. руб.
                  Вот почему многие предприниматели, когда объем выручки приближается к сумме ограничения, переводят реализацию на других предпринимателей, чтобы не вылететь на 3-НДФЛ, где ставка соответственно 13%

                  Комментарий


                  • #10
                    Если Вы ИП, то - обязательно! Предоставляет Налоговая служба.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X