7 июля, вторник 16:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Психологический портрет заемщика.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Коллеги! denisa deni привносит в нашу непростую дискуссию свежий сторонний взгляд. Так уж получилось, что большинство из нас ей оппонирует. Давайте будем более корректными в высказываниях.

    Комментарий


    • v.ch
      Если психолог - профи, он ни за что не будет заниматься одним и тем же. Если непрофи - он пойдет на оценку психотипа заемщика, но будет безбожно врать. Доказывать - это обучить Вас психолоиии (6-ть лет), подождать, когда знание "оботрется" (3 года), после чего останется малость - взмахнуть управлялкой от машины времени, и еще и совместить в Вашим возрастом. Потому что Вы оперируете словом "должен", а исхожу из слова "может". Это разные вещи. Так же и заемщик - должен и может у него расходятся в случае невозврата. И задача - оценить, совпадают ли его "может" и "должен" с тем, как он их понимает. Понимает ли.
      Холерик
      Спасибо
      Я не думаю, что нельзя найти обертку, в которую можно завернуть данную конфетку. Тут будет вопрос подачи теста... И отказ - тоже часть тестирования.

      Комментарий


      • АНГЕЛ

        Можно, конечно пойти и таким путем. Но почему Леогранд?
        Леогранд не был психологом, он был психиатром, к тому же все его работы (предназначенные для использования именно в области психиатрии) основаны на работах К.Г. Юнга.
        Взяв за основу положения Леогранда мы рискуем "свалиться" в область психопатологии и там увязнуть.
        Может быть стоит поискать ближе? Например, в соционике?
        В общем нужно подумать.
        И начать, наверное, с разделения общего вопроса на частные – с четкой их формулировкой.
        С наскока вопрос точно не решить, поэтому, если он действительно интересен, нужно думать.

        С уважением.

        Комментарий


        • denisa deni
          Большая просьба не писать в "личку" то, что Вы не можете (опасаясь реакции модератора) сказать на форуме. Он для того и форум. ЗДЕСЬ общаются.

          Комментарий


          • Холерик
            Разумеется, большинство клиентов не согласятся заполнять тесты.
            Хотя не очень понятно почему - то же признак, между прочим.
            Речь шла о скрытом тестировании, о введении тестов в стандартно заполняемые документы. Разумеется сформулированы, в этом случае, вопросы должны быть иначе – в виде не вызывающем у клиента даже подозрения о существовании теста, а вот реакция такой же, как при ответе на вопрос при обычном открытом тестировании.
            Технологически это, думаю, возможно.
            С уважением.

            Комментарий


            • denisa deni
              1.Если психолог - профи, он ни за что не будет заниматься одним и тем же. Согласен полностью, профи можно сравнивать как с творческой личность которую невозможно предсказать, что эта личность выкинет в этот раз.
              2.Если не профи - он пойдет на оценку психотипа заемщика, но будет безбожно врать. Гнать таких в шею
              3.Доказывать - это обучить Вас психолоиии (6-ть лет), подождать, когда знание "оботрется" (3 года) Эти этапы уже пройдены и я этого не скрываю.совместить в моем возрастом, и возраст я свой не скрываю 35 . Потому что Вы оперируете словом "должен", а исхожу из слова "может". Это разные вещи. Сгласен, что должен и может это разные вещи Так же и заемщик - должен и может у него расходятся в случае невозврата. И задача - оценить, совпадают ли его "может" и "должен" с тем, как он их понимает. Понимаю полность.

              Но ответьте мне пож. на такой вопрос:
              кто смог придумать такой тест из нескольких фраз кинь в меня ссылку ели сможешь такой нати .... я таких еще нечитал

              Комментарий


              • Тест по сути своей готовый - это лишь "рыба", его надо всякий раз адаптировать и под себя, и под тестируемого. В выставленном мной тесте Фидлер просто опосредованно выразил разброс эмоционального диапазона (я не очень замудрено? если что - ругайтесь, я пойму и переведу ) - и выразил его в таком виде. Это - тест. Есть опросники, где другой способ прочтения, есть анкеты, там по контенту можно многое прояснить...
                Я всегда пишу тестовые блоки сама.

                Римус
                рада, что Вы начинаете вчитываться и компилировать. По крайней мере шаг уже сделан. Постарайтесь еще ничего личного никому не доказывать - и Вы обуздаете то, что приводит Вас к забаниванию. Никто не хочет Вас обижать. Хорошо? Можете поворчать для вида, я не обижусь. В конце концов ты тут общаемся, и нет ничего страшного в том, что человек учится.

                Холерик
                Я прошу прощения за офф, но вдруг да мы случайно сумеем адаптировать человека к среде? Мы же здесь только ники, и ему это безопасно. Можно? Римус идет на открытое обсуждение себя, поттому что ему это очень нужно. Пожалуйста. Ему больно, но он же старается.
                Это вот и есть причина того, что вводить психолога в штат опасно: персонал будет биться об него головой, чтобы быть услышанным. Я обещаю быть корректна и бережна с Римусом.

                Комментарий


                • denisa deni
                  конечно я ЗА!
                  сам этих тастов назаполнял сотни, учась в институте...
                  много нам пслихологии читали

                  Комментарий


                  • Холерик
                    Следовательно, Вам знакомо ощущение самоопознания, это как ВДРУГ увидел себя - и испугался или задумался.
                    Есть такие способы писать тесты, которые вынуждают человека осознавать происходящее (стимулятивные методы). Думаю, в тест для заемщика стоит включить этот элемент, с профилактической в отношении невозврата целью...
                    Просто надо систему манипулирования заемщиком на первом этапе... Мечта, конечно,идеал, но... В работе с персоналом же работает.

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X