2 июля, четверг 15:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Просроченная задолженность перед бюджетом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Просроченная задолженность перед бюджетом

    Ребята, подскажите пожалуста зеленому кредитчику как выявить просроченную задолженность перед бюджетом, внебюджетными фондами и по оплате труда. В каких документах это прописано. В какой форме Заемщик предоставляет подобную информацию?
    Заранее большой СПС.

  • #2
    Справка из Инспекции Мин. РФ по налогам и сборам об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов всех уровней, территориальный, федеральный, дорожные фонды и обязательных платежей в гос. внебюджетные фонды

    Комментарий


    • #3
      спасибо. На практике, интересно, кто-нибудь требует эту справку?
      А с задолженностью по оплате труда как быть?
      Это я все к тому спрашиваю, что по 254-п нельзя финансовое положение Заемщика считать хорошим в случае просроченных задолженностей. Но при этом внутренние инструкции Банка не предпологают требования у Клиента подобных справок.
      Как же быть?

      Комментарий


      • #4
        Почему нет? Почему вы не запрашиваете у заемщика эту справку из ИМНС, например, наряду со справкой об открытых банковских счетах? для заемщика это не трудно))

        Комментарий


        • #5
          кошмар1

          А если не запрашиваете то ТАДА "не лучше чем среднее" фин. положение.

          Надо, надо вам включить эти документы во внутренние регламенты

          Комментарий


          • #6
            Всем здравствуйте! Заемщики - что предприятия, что ип могут пишут нам в произвольной форме справки, где говориться о просрочке. Такая справка заверяется подписью руководителя, главного бухгалтера и печатью.

            Комментарий


            • #7
              Артем! Не запрашивать такие справки нельзя. Они нужны. Пусть в произвольной форме. На момент выдачи пусть заемщик справку запрашивает из МНС, а во все последующие кварталы - пусть пишет в произвольной форме и заверяет печатью и подписями.

              Комментарий


              • #8
                Ольга Батьковна

                Абсолютно с Вами согласен.

                Комментарий


                • #9
                  Разве отсутствие картотеки на р/с нам недостаточно?
                  А по поводу задолженности перед работниками?

                  Комментарий


                  • #10
                    Господа банкиры! Поделитесь, пожалуйста, каким образом меняете финансовое положение Заемщика по п. 3.4.1 254-П. "Финансовое положение заемщика не м. б. оценено как хорошее при наличии текущей картотеки неоплаченных расч. док-ов". Означает ли это,что при наличии текущей картотеки(не бюджетной) даже в незначительных суммах сразу нужно менять финансовое положение и создавать резерв? Если да, то в какой момент финансовое положение можно признать хорошим:при погашении картотеки или только после закрытия этого кредита?

                    Комментарий


                    • #11
                      Картотека к расчетному счету клиента с хор.фин. положением образовалась при действующей кредитной линии. Клиент принес платежку, ожидая поступлений на счет. Поступлений не было-образовалась картотека. Следовательно датой платежного поручения должны изменить фин. положение (согласно п. 3.4.1 254-П) Но ведь наличие такой картотеки реально не говорит об ухудшении его фин. состояния.

                      Комментарий


                      • #12
                        Клиент должен принести справку из ИМНС об отсутствии или наличии задолженности в бюджет всех уровней и во внебюджетные фонды

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X