14 ноября, четверг 03:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

драгоценные металлы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • драгоценные металлы

    Люди, подскажите пожалуйста, депозиты физ. лиц входят в систему страхования вкладов или нет, очень надо, заранее спасибо )))

  • #2
    Сообщение от Svetik88 Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите пожалуйста, депозиты физ. лиц входят в систему страхования вкладов или нет, очень надо, заранее спасибо )))
    По идее, должны входить. Физическим лицам не открывают депозит в банке, который не входит в систему страхования вкладов. Остальные банки переводят невысокий процент с каждого вклада на счёт Агентства по страхованию вкладов.

    Комментарий


    • #3
      обезличенные мет. счета не подподают под ССВ, в случае банкротства банка Вы скорее всего потеряете свои денежные средства, поскольку в большинстве случаев ваши ОМС не обеспечены реальным спот золотом. Банки часто заключают форвардные или фьючерсные контракты хеджируя свои риски, а свободные деньги крутят в своих интересах.

      Комментарий


      • #4
        Входят

        Комментарий


        • #5
          название темы и суть вопроса как то не сочетаются...
          депозиты в любой валюте - да входят в ССВ.
          ОМС (драг.металлы) - нет не входят. и депозитов "металлических" (где %% начисляют) не бывает в природе.

          Комментарий


          • #6
            Человек, который задавал вопрос в 2010 году, уже наверное все выяснил Возьмите комментарий к Закону 177-ФЗ, так четко все сказано:
            6) средства на обезличенных металлических счетах. В соответствии с Положением ЦБ РФ от 01.11.1996 N 50 "О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории РФ и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами" металлические счета - счета, открываемые кредитной организацией для осуществления операций с драгоценными металлами. Для осуществления операций по привлечению во вклады и размещению драгоценных металлов банки открывают обезличенные металлические счета (на данном счете учитываются не рубли и иная валюта, а обезличенные драгоценные металлы в граммах). Обезличенные металлические счета - это счета, открываемые кредитной организацией для учета драгоценных металлов без указания индивидуальных признаков и осуществления операций по их привлечению и размещению. К драгоценным металлам относятся: слитки золота, платины и серебра, а также монеты из драгоценных металлов (золота, серебра, платины и палладия), за исключением монет, являющихся валютой Российской Федерации. Драгоценные металлы, учитываемые на обезличенных металлических счетах, имеют количественную характеристику массы металла (для монет - количество в штуках) и стоимостную балансовую оценку (без указания конкретных индивидуальных признаков мерных слитков - количества слитков, пробы, производителя, серийного номера).
            Обезличенные металлические счета, в зависимости от срока вклада, бывают:
            1) до востребования - срок хранения металла не ограничивается;
            2) срочный вклад - договором устанавливается срок возврата денежных средств.
            На металлические счета могут начисляться или не начисляться проценты, что зависит от условий договора с банком. Прибыль владельца металлического счета без начисления процентов формируется за счет роста стоимости драгоценных металлов. Прибыль владельца металлического счета с начислением процентов формируется только в том случае, если металлический счет открывается как депозитный вклад в драгоценных металлах.
            Данный вид вклада на обезличенных металлических счетах, в соответствии с требованиями комментируемого Закона, не подлежит страхованию. В случае банкротства банка или отзыва лицензии АСВ не производит страховые возмещения по вкладам на обезличенных металлических счетах;

            Комментарий


            • #7
              Лучше уж в бакс... он вечно растёт... а драг металы только если на случай войны.

              Комментарий


              • #8
                Кстати, согласен про доллар, всегда выгодно.

                Комментарий


                • #9
                  драгметаллы только на бирже или у брокера брать советую, в банках слишком высокие комиссии

                  Комментарий


                  • #10
                    С какой целью деньги в драгметаллы вкладывают? Ювелирка - бессмысленная трата за работу мастера, слитки и монеты - сразу минус 18% ндс, не говоря уже о расходах на хранении, обезличенные металлические - без страховки, виртуальные вклады а ля WMG вообще сомнительное вложение.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Miss Fisher Посмотреть сообщение
                      С какой целью деньги в драгметаллы вкладывают? .
                      В основном с целью сохранения. Золото - резерв на все времена.

                      Ну а кто-то с целью краткосрочной спекуляции.

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X