15 ноября, четверг 06:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Депозитный брокеридж

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Депозитный брокеридж

    Ребята, интересует Ваше мнение касательно перспективности деятельности депозитного брокериджа (посреднические услуги по привлечению депозитов с соответствующим проведением консультаций клиентов касательно надежности/доходности размещения депозитов в том или ином банке)? Насколько сейчас развита данная услуга (депозитный брокер) в России? Какой опыт западных стран в сфере депозитных брокеров?

    Вспоминается докризисный период бурного кредитования, появление на рынке кредитных брокеров... Аналогично сейчас логичным было бы появление депозитных брокеров... Каково Ваше мнение по этому вопросу?
    Заранее благодарю!

  • #2
    Andy062009,
    Мое мнение (не претендую на истину в последней инстанции).
    К кредитным брокерам в первую очередь обращались субъекты, по определенным причинам не могущие зайти в банк самостоятельно (необходимость подкупа ЛПР, необходимость относительно грамотной фальсификации документов и т.п., полностью безграмотные заемщики, неспособные собрать самостоятельно пакет документов).
    Что касается депозитов - ничего подобного здесь нет. Конечно, можно попытаться заработать деньги на "неравномерности информации" - но это капля в море, не покрывающая ничего. Какую комиссию брать, чтобы обращение к брокеру имело смысл? При каких суммах?
    Лучше переесть, чем недоспать!

    Комментарий


    • #3
      Возможно Вы и правы. Интересно какова практика за рубежом? Если задать в Гугле слово для поиска "deposit broker", находит достаточно много интересных ссылок. Значит все-таки такая деятельность имеет место.

      Относительно вознаграждения брокера, это может быть фиксированная небольшая сумма, взимаемая с клиента (за консультацию), плюс какая-то доля процента от привлеченных при помощи этого брокера депозитов, взимаемая с банка по результатам отчетного периода.

      В качестве дополнительной мотивации для клиента может быть возможность повышения проц.ставки по депозиту на 0,5%-1% (брокер договаривается с банками-партнерами, что при определенных абсолютных показателях привлечения брокером депозитов за отчетный период, банк может чуть-чуть поднять для "брокерских" клиентов проц.ставку.

      Это так - мысли вслух, теория. Интересно Ваше мнение насколько это может прижиться на финансовом рынке?

      Комментарий


      • #4
        Andy062009, в России, ИМХО, такой бизнес не может быть рентабельным. Хотя бы потому, что депозит в долгосрочной перспективе даже как средство сохранения стоимости толком не рассмотришь. Не говоря о преумножении. Так что важнее удобство посещения конкретного банка и его надежность. А "надежные" банки и так на слуху
        Лучше переесть, чем недоспать!

        Комментарий


        • #5
          Мысли Barrava правильные. Надо от клиента идти.
          Клиент знающий откроет вклад сам. Клиент незнающий не сможет понять что такое де-по-зит-ный бро-кер. Какая-то клиентура, конечно будет. Но так, чтобы иметь именно вот эту прибавку к ставке в отдельных банках, надо иметь очень большую клиентскую базу, что вряд ли возможно.
          "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

          Комментарий


          • #6
            Спасибо, ребята, за комментарии! Возможно Вы и правы. И наверное банки не очень охотно будут сотрудничать с посредниками, будут более склонны самостоятельно искать "ключик к сердцу" вкладчика Разрабатывать различные маркетинговые штучки, внедрять новые депозитные продукты и т.д.

            Комментарий


            • #7
              Andy062009, нет, банки-то как раз будут готовы. Никто не откажется если предложить ещё один канал продвижения вкладов. Вопрос в объёмах. Если у вас небольшой клиентский поток, то с вами даже разговаривать не будут, а если большой, то и ставку дадут. Тут думать надо. Бизнес не обычный для России купи-продай. Надо чем-то клиента подкупить. Рекламку дать и т.п. Может и получиться. Новьё всё ж таки.
              "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

              Комментарий


              • #8
                To: kulik
                Простите, речь идет о депозитном сертификате - ценной бумаге или депозитном сертификате, выданном в подтверждение к договору вклада?
                И потом, отсутствие документа у лица если, конечно, не на предъявителя не означает отсутствия отношений вкладчик-банк и соответствующей обязанности банка.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X