19 ноября, вторник 07:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выход из системы страхования вкладов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выход из системы страхования вкладов

    Коллеги добрый день. Возник ряд вопросов по участию в системе страхования вкладов в связи с изменением нашей организацией статуса банка на РНКО.

    Согласно ч.3 ст. 28 ФЗ от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" Банк снимается Агентством с учета в системе страхования вкладов путем его исключения из реестра банков в случае прекращения права на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие банковских счетов физических лиц в связи с изменением банком своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

    Правильно ли я понимаю, что момент прекращения указанного права равен моменту изменения статуса банка в ЕГРЮЛ? Но как быть с порядком ведения реестра банков АСВ от 19.02.2004 г.? Указанный порядок вообще не содержит случая исключения банка из реестра в связи с изменением статуса. А наиболее близкий аналог - исключение из реестра в связи с утратой силы лицензии предусматривает вообще полный расчет с вкладчиками: Агентство принимает решение об исключении банка из реестра в течение 3 рабочих дней со дня получения информации об исполнении банком своих обязательств перед вкладчиками.

    Кроме этого непонятно, как быть со страхованием денежных средств на счетах ИП и субъектов малого и среднего предпринимательства? Должны ли мы до момента выхода из системы страхования вкладов отчислять на них страховые взносы?

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X