По условиям договора банковского вклада предусмотрено: "Проценты причисляются к сумме вклада по истечении ПЕРИОДА, равного 91-му календарному дню, исчисляемого содня следующего за днем поступления суммы в банк. По истечении этого периода по требованию вкладчика Банк выплачивает ему отдельно от суммы вклада проценты, причисленные к сумме вклада, а невостребованные в этот срок проценты увеличивают сумму вклада". Так вот, в случае, если окончание периода приходится на нерабочий день (например 1 января) в какой день должен закончиться расчетный ПЕРИОД для причисления процентов во вклад и в какой день должен начаться следующий расчетный ПЕРИОД.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дата причисления процентов по вкладу
Свернуть
X
-
Спасибо за ответ. я тоже так же думаю. однако в ГК есть две статьи, а именно ст. 193 "если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайщий за ним рабочий день" и еще ст. 314 "если обязательство предусматривает определить день его исполнения, то оно подлежит исполнению в этот день". Вопрос: какую норму в данном случае необходимо применять.
Комментарий
-
У меня такая же точка зрения. Вот только как в суде будет этот вопрос решен? Ведь в суде опираются на норму закона.
А вот меня еще один вопросит мучает - про НДФЛ. По вкладам все понятно - если ставка больше, чем ставка рефинансир., то НДФЛ удерживается. А вот по кредитам. Если кредитным договором предусмотрено, что ставка за пользование кредитом, например, 7% годовых от остатка ссудной задолженности + 0,8% за обслуживание счета от перврначальной суммы кредита. Как Вы думаете: в данном случае у клиента материальная выгода возникает?
Комментарий
-
Выплата процентов является банковской операцией и производится начале опердня(рабочего дня официально). Январские праздникик официально нерабочие. Т.е. вам выплатят проценты 91+количество праздничных дней, следующий расчетный период соответственно уменьшится на количество праздничных дней.
По второму вопросу - не совсем понятно. ЭПС по данному кредиту будет гораздо выше 7%.
Комментарий
Комментарий