То есть в договоре прописывать ничего не нужно, а от клиента попросить заявление на покупку валюты при окончании срока депозита??? А если он захочет получать проценты по вкладу ежемесячно в валюте???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
депозиты юридических лиц
Свернуть
X
-
NVS1 То есть в договоре прописывать ничего не нужно, а от клиента попросить заявление на покупку валюты при окончании срока депозита??? А если он захочет получать проценты по вкладу ежемесячно в валюте???
В любом случае это две операции. Первая - депозит и связанные с ним потоки. Вторая - конверсии. Не нужно их смешивать в рамках одного договора. Или пусть сразу купит валюту и положит ее на валютный депозит. Тогда все потоки платежей будут в валюте.Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти.
Комментарий
-
Dmiiitry А что мешает в условиях договора указать, что сумма депозита должна составлять не менее конкретной суммы (например 10 млн.руб.). Тогда клиент может довкладывать денежные средства и частично забирать их, не снижая сумму вклада ниже установленной договором. Одно неудобство: при расчете нормативов в "обязательства сроком свыше 30 дней" Вы сможете взять только оговоренную сумму, все остальное будет участвовать в расчетах как "денежные средства "до востребования".
Комментарий
-
Сообщение от Prinzessa Irin Посмотреть сообщениеDmiiitry А что мешает в условиях договора указать, что сумма депозита должна составлять не менее конкретной суммы (например 10 млн.руб.). Тогда клиент может довкладывать денежные средства и частично забирать их, не снижая сумму вклада ниже установленной договором. Одно неудобство: при расчете нормативов в "обязательства сроком свыше 30 дней" Вы сможете взять только оговоренную сумму, все остальное будет участвовать в расчетах как "денежные средства "до востребования".
но почему оставшиеся средства будут "до востребования" ?
где при расчете нормативов они должны браться?
в 8933 - только 20% этой суммы
Комментарий
-
Коллеги "дебильный вопрос". может ли организация внести денежные средства на депозит наличными? Все сразу говорят нет, а собственно почему? (режим счета?)в 205-П вроде ничего такого не прописано. Внутренний техпорядок тоже не запрещает. У потенциального клиента присостановление по счету, а денег его ну очень хочется(ну не очень, но жаба все равно немного давит)
Комментарий
-
Ограничение максимальной суммы расчётов наличкой в рамках одного договора между юр.лицами в сумме 60 тыс. руб. вроде бы никто не отменял. А банк - это тоже юр. лицо.
Спасибо! Уел) Самому почему то в голову такой простой ответ не пришел. p/s Однако, есть инфа что некоторые конкуренты открывают депозиты юр. лиц с 10-50 тысяч рублей
Комментарий
-
Boetz Кстати о птичках:
Банк России повысил допустимый предел расчетов за наличные между индивидуальными предпринимателями и юридическими. Это следует из указания ЦБ N 1843-У, опубликованного в «Вестнике Банка России» в среду. Расчеты наличными в России между юрлицами, а также между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем (ПБОЮЛ), между ПБОЮЛ, связанные с их предпринимательской деятельностью в рамках одного договора, заключенного между этими лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей, говорится в указе, который вступит в силу 22 июля 2007 года.
Комментарий
-
С ПБОЮЛ никаких проблем. Депозит конечно им не откроешь (счет в 205-П не предусмотрен), зато векселя предложить можно запросто (хоть налом, сам себе передаст как ИП).
Я кстати через векселя и с ООО мог сработать (оформить дисконтный вексель на физическое лицо, а потом вексель передали бы по индоссаменту фирме), но депозит нужен был пополняемым. клиент все таки разместился..(хотя сумма и не большая, а приятно)
Комментарий
-
Извините, за глупый вопрос, но я, как говорится, не волшебник, а только учусь.
В условиях задачи ЮЛ закл.депозит договор на 500 т. на 91 день по ставке 24% (проценты простые ежемесячно). Норма обязательных резервов банка 8%.
Не могу справиться с последним пунктом задания: Рассчитать реальную процентную ставку (цену ресурса для банка) по депозитному договору.
Помогите, пожалуйста.
И еще: Может ли ЮЛ по окончании срока депозит.вклада обратиться с просьбой о направлении суммы депозита и процентов другому ЮЛ, расчетный счет которого находится в этом же банке? Как нужно формить эту "просьбу"?
Комментарий
-
С депозитами, а тем более с резервами по ним дел практически не имею, но вроде так:
1. Вычисляем сумму процентов которую уплатим Клиенту 500*24%*91/365 = 29,92 (проценты простые т.е. без капитализации, как выплачиваются в задаче значения не имеет.)
2. Но реально банк может использовать денег 500*(100%-8%)= 460
3. вычисляем процентную ставку 29,92%*365/91/460=26,09%
По второму вопросу обднозначно НЕТ.
Единственный способ: получить все деньги на свой р/с, а затем перечислить второму юрлицу, не забывайте, что основание должно быть нормальным, платежку можно, конечно, подготовить заранее.
Комментарий
-
Сообщение от *Елена* Посмотреть сообщениеусловие о перечислении процентов по вкладу на счет другого юридического лица?
В силу абз. 2 п. 3 ст. 834 ГК РФ юридические лица не вправе перечислять находящиеся во вкладах (депозитах) денежные средства другим лицам. Следовательно, при прекращении юридическим лицом договора банковского вклада (депозита) сумма депозита и начисленных процентов перечисляется только самому клиенту - юридическому лицуIra_tru
Комментарий
Комментарий