28 февраля, воскресенье 04:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Предоплаченные карты и МФО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Предоплаченные карты и МФО

    1. как МФО может купить предоплаченные карты и какие банки с ними работают кроме Мастер-банка? (хотелось бы уйти от наличности)
    2. Если от наличности нормально не уйти, то какие банки выдают деньги по приемлемым тарифам.

  • #2
    Здравствуйте, Александр!

    Эмиссию карт Вам может предложить группа компаний Центр Финансовых Технологий (ЦФТ), это позволит Вам:
    a. выдавать займы на брендированых пластиковых картах,
    b. уйти от наличной формы обращения денежных средств,
    c. производить зачисления мгновенно, в режиме 24/7,
    d. производить повторные зачисления на выданные карты.

    Комментарий


    • #3
      Повторюсь, это микрофинансовая организация, а не банк. смогут ли они нам выпускать пополняемые карты?. и с кем решать там вопросы. дозвониться не получается
      Последний раз редактировалось Александр1; 26.11.2012, 13:24.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
        Повторюсь, это микрофинансовая организация, а не банк. смогут ли они нам выпускать пополняемые карты?. и с кем решать там вопросы. дозвониться не получается
        http://www.cardstandard.ru/MFO

        думаю, здесь Вы сможете найти ответы, на все интересующие Вас вопросы. Контакты там также указаны

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Konstantin.Odinokov Посмотреть сообщение
          d. производить повторные зачисления на выданные карты.
          Костя, а Вы, вообще, прежде чем писать программы, законодательство как-то читаете? Анализируете? Если нет, то рекомендую почитать:
          Вопрос: Возможно ли производить пополнение предоплаченной карты (осуществлять дополнительные взносы), выпущенной банком?

          Ответ: Предоплаченная карта, выпущенная банком, не является пополняемой, что исключает возможность многократного кредитования счета N 40903 "Средства для расчетов чеками, предоплаченными картами" в целях совершения операций с использованием одной предоплаченной карты.

          Обоснование: Согласно п. 1.5 Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт (утв. Банком России 24.12.2004 N 266-П), предоплаченная карта предназначена для совершения ее держателем операций, расчеты по которым осуществляются кредитной организацией - эмитентом от своего имени, и удостоверяет право требования держателя предоплаченной карты к кредитной организации - эмитенту по оплате товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) или выдаче наличных денежных средств. Обязательства кредитной организации перед держателем предоплаченной карты по оплате товаров, услуг или выдаче наличных денежных средств возникают в сумме денежных средств, вносимой при ее приобретении, и не могут увеличиваться за счет дополнительного внесения денежных средств (пополнения).
          Таким образом, предоплаченная карта не является пополняемой, что исключает возможность многократного кредитования счета N 40903 "Средства для расчетов чеками, предоплаченными картами" в целях совершения операций с использованием одной предоплаченной карты.

          А.В.Пухов
          ООО "Центр Исследований Платежных Систем и Расчетов"
          30.08.2011
          Нет, конечно, в Положении ЦБ РФ 266-П (которое регулирует все вопросы, связанные с обращением карт), можно найти вот такое:
          Предоплаченная карта предназначена для совершения ее держателем - физическим лицом операций, расчеты по которым осуществляются кредитной организацией - эмитентом от своего имени за счет денежных средств, предоставленных держателем - физическим лицом, или денежных средств, поступивших в кредитную организацию - эмитент в пользу держателя - физического лица, если возможность использования поступивших денежных средств от третьих лиц предусмотрена договором между держателем - физическим лицом и кредитной организацией - эмитентом. Предоплаченная карта удостоверяет право требования ее держателя - физического лица к кредитной организации - эмитенту по оплате товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) или выдаче наличных денежных средств.
          (в ред. Указания Банка России от 15.11.2011 N 2730-У)
          И остается только надеяться, что "пополнение" предоплаченной карты будет проходить в правовом поле (если есть договор между банком-эмитентом и картхолдером-ФЛ о поступлении в его пользу денег от третьих лиц).

          А если "правого поля нет", то можете свои программы сдавать в утиль...
          Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

          Комментарий

          Обработка...
          X