20 августа, понедельник 21:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зарплатные проекты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зарплатные проекты

    Господа

    Я предсталяю двольно крупный банк, который не занимается и не собирается занимается услугами для физических лиц.
    Однако недавно у нас возникла проблема, связанная с обслуживанием физических лиц в других банках.
    Поэтому прошу у Вас совета и помощи в следующем вопросе:
    некоторые из наших клиентов юридических лиц переводили заработную плату сотрудников на карты Альфа Банка. Однако теперь Альфа банк свертывает все зарплатные проекты, очевидно считая их малодоходными.
    В связи с этим у наших клиентов возник вопрос, с каким банком их следует начпать работать сейчас. Этот вопрос они задали нам.
    оосновное требование клиентов заключается в том, чтобы:
    а) банк был надежным
    б) банк имел опыт работы с пластиковыми картами (банкоматов должно быть много, особенно в центре Москвы)
    в) большая сеть отделений, которые могут предложения физ лицам услуги разного рода, например, сотрудникам требуется автоматическая конвертация их рублевых зарплат в доллары

    На ум сразу пришел Сбербанк, однако автоматическая конвертация и вообще конвертация по счетам физ лиц там отсутствует. Западные банки берут очень дорого, кроме платы за обслуживание, при обналичивании с физ лиц берут комиссию, а банкоматов своих очень мало.
    Сейчас рассматриваем вариант Импэксбанка (с предприятия взимается крайне умеренная плата, банкоматов достаточно много и не только в Москве, возможна автоматическая конвертация, причем конверитировать можно не все, а определенную сумму,с одной карточки возможен доступ и к рублевому и к валютному счетк, а самое важное при обналичивании с физлица ничего не взимается).
    Может быть кто-нибудь посоветует, имеет ли смысл нашему клиенту работать с этим банком, нет лт здесь каких-нибудь подводных камней

  • #2
    По-моему ПОВК подобными вещами занимается, попробуйте узнать
    Они в зп проектами давно работают ,и сеть банкоматов приличная

    Комментарий


    • #3
      Только относительно надежности есть некоторые сомнения, т.к. ПОВК (читай - 1 ОВК, ЗСОВК, БГ ОВК, Золото-платина банк и т.д.) = СБС-АГРО.
      С уважением, YOUNG

      Комментарий


      • #4
        Думаю, что если ПОВК целиком скопировал технологию работы с картами СБС-АГРО, то это и тогда и сейчас - самая продвинутая технология... Вот с надежностью как быть... (у меня там, в СБС, денежки остались, я прилстилась на удобства в свое время, а к хорошему, ой, как быстро привыкаешь...) Может быть, "то" кидалово было последним........
        Олюшка

        Комментарий


        • #5
          А Импекс="Российский кредит"

          Комментарий


          • #6
            Господа!

            Мне кажется, что дискусия направилась не в то русло, так как автор не спрашивал про 1 ОВК, а спрашивал про Импэксбанк. Меня тоже интересует данная проблема, но я представитель мелкого банка. Так что поделитесь соображениями,если кто с ним работал, как там обстоят дела с зарплатными проектами.

            А кстати не согласен с мнением, что технология СБС-Агро была самой продвинутой...

            Комментарий


            • #7
              2 keb,

              на мой взгляд Импэкс по пластику достаточно хорошо и что не маловажно - оперативно! работает по карточкам. Я не работаю в Импэксе и это конечно же мое личное мнение, но и такого же мнения сами сотрудники Импэкса в дружеской!!! беседе. Да и некоторые из моих друзей работают по начислению зарплаты на карточки через Импэкс и довольны. Конечно же бывают небольшие накладки, но это скорее исключение, чем правило.
              Ну а основной отрицательный момент во всем этом конечно же то, что Импэкс=Российский кредит.
              Так что смотрите, анализируйте, хотя и я советую присмотреться в 1 О.В.К. :-)

              С уважением,
              Mishel.

              Комментарий


              • #8
                Импекс=Роскред, а 1ОВК=СБС... Но я бы исходил из того, что по-разному вели себя с нашим братом Роскред и СБС. Мне уже приходилось сравнивать их, можете почитать здесь, если интересно http://www.finart.ru/finart.nsf/Disp...256948006A4154

                Статья писалась к годовщине "17 августа"

                Комментарий


                • #9
                  to igor sidorenkov
                  ...насчет продвинутости СБС...
                  я в 96-98 гг., работая в крупном банке, делала сравнительный анализ банков по работе с п/картами и всем, что с этим связано. Тогда СБС выходил на 1-е место. В частности, я не знаю, в каком еще банке применяется (применялась) технология, при которой клиент не привязан к конкретному отделению, кроме того, самая обширная сеть банкоматов, + к этому возможность быстрого получения кредита (сама не раз пробовала, жаль, что к кризису все мои кредиты там были погашены), вполне "дружественными" были тарифы, + открытие вкладов для детей (на пластик) и прочее. Как пользователю пластика все это было очень удобно. Если сейчас где-то есть нечто подобное, я срочненько понесу туда часть денежек из чулка (ой, как удобства люблю) и зарплату на такой счет перевести не грех...
                  ...извиняюсь перед другими, что не совсем по теме.....
                  Олюшка

                  Комментарий


                  • #10
                    если говорить о технической продвинутости, то как ВЫ думаете в каком банке Вы можете сменить свой PIN - код по карте непосредственно в банкомате, не заплатив за это не центика.
                    Только в Импексбпанке
                    На мой взгляд, многие банковские специалисты находятся в плену многолетних предубеждений (заблуждений) относительно продвинутости тех или иных банков.
                    Вообще могу довести до Вашего сведения анекдотический пример, как один из моих знакомых не смог получить деньги с помощью СТБ-кард в банкомате СБС-Агро, в то же время карточка Роскрежа сработала в этом банкомате без проблем.
                    Я ужне не упоминаю о дружественном отношении СБС_Агро к чужим кард-холдерам, когда в нарушение правил международных систем с клиентов брали плату за выдачу наличных в банкоматах в свою пользу, естественно.

                    Комментарий


                    • #11
                      Если кто-то хочет подробнее узнать о зарплатных проектах Импексбанка милости просим посетить сайт http://www.impexbank.ru (Услуги и тарифы/Услуги для юридических лиц/Зарплатные проекты)

                      Комментарий


                      • #12
                        ...не согласна насчет заблуждений...
                        прекрасно осознаю минусы, существовавшие в СБС (мало того, у меня к нему личные счеты). Но сервиса такого мне пока никто не предоставляет, подождем...
                        Олюшка

                        Комментарий


                        • #13
                          Меня здесь очень удивила информация относительно Альфа-банка: о том, что они сворачивают свои зарплатные проекты. Неужели это действительно так? Мне казалось, что они, мощно продвигая пластик, совсем не пренебрегали зп проектами. Оч интересно было бы услышать ваше мнение по этому поводу

                          ------------------

                          Комментарий


                          • #14
                            Непосредственно в Альфа-банке у меня контактов нет, но клиенты говорят, что работать по зп с Альфа абсолютно невыгодно, то есть практически их мягко выталкивают.
                            Скорее всего, новая стратегия Альфа-банка заключается в том, чтобы работать только с богатыми клиентами как юридическими, так и физическими лицами.
                            Конечно, вслух о об этом не говорят.

                            Комментарий

                            Пользователи, просматривающие эту тему

                            Свернуть

                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                            Обработка...
                            X