22 сентября, суббота 13:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Развитие портфеля текущих счетов и повышение доходности

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Развитие портфеля текущих счетов и повышение доходности

    Предпологаю - текущие счета основа ритэйла и, соответственно их развитие и повышение доходности от них существенная цель любого банка ориентированного на ритэйл.

    Во всех банках есть проблемные счета, которые не дают абсолютно никакого дохода и постепенно умирают. Все дело в доле таких счетов в общем портфеле. Моя беда - в моем банке таких счетов 80% от общего портфеля. Это при том условии, что на остальные 20% приходяться зарплатные, то есть работающие автоматом.

    Хотелось бы поразмыслить на эту тему, по мне она очень интересна, много фантазии можно применить, ну и работа одновремено.

    Разумеется, впервую очередь надо добыть статистику, распределить по сегментам и понять причину почему клиенты не пользуются текущеми счетами. Затем сделать анализ и как-то их удержать и оживить. Кстати, попутно если думать о росте общего портфеля счетов - то конечно не помешает.

    Оказалось, что одна из главных причин почему счета умирают состоит втом, что эти счета открываются не по соизволению клиента, то есть путем кросс сейлинга. Ну взял в кредит телевизор, тебе и открыли счет, оплатил и по делом. А что дальше? То есть счета пользуются при временном пользовании какого то продукта. В таком счучае надо наверно пролностью переманить клиента в свой банк со всеми его финансовыми операциями, однако мы натыкаемся на зарплатный проект - не все могут перенести зарплату. Все же думается надо дать таким клиентам какой-либо бенефит, конфету..а вот какую..

  • #2
    Банкиррр конфету..а вот какую..
    конфету "Низнайка" плюс учебник русского языка за третий класс

    Комментарий


    • #3
      Я не русский.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X