17 октября, среда 23:05
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Самые достойные банки на рынке автокреда

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Самые достойные банки на рынке автокреда

    Вопрос к знатокам: есть ли рейтинг(рэнкинг)банков по их способностям, результатам и динамике реагирования на новое, на рынке автокредитования?
    Есть интересная тема к коллегам(связанная с качественным ростом портфеля по автокреду), не хотелось бы перелопачивать всех участников данного рынка.

  • #2
    incom1988 сюда заглядывали ?
    http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/07/26/31077680
    Есть интересная тема к коллегам(связанная с качественным ростом портфеля по автокреду)
    - и что с этой темой вы предлагаете делать ???
    не хотелось бы перелопачивать всех участников данного рынка.- ну так вы же говорите обо всех участниках рынка,не так ли ?

    Комментарий


    • #3
      Большое спасибо за ссылку, почитаю.
      А тему собираемся предложить вниманию лидерам.

      Комментарий


      • #4
        После нововведений, видимо, к "достойным" будет причислено существенно меньшее количество претендентов . А позиционировать-то автокреды теперь как будет весело... :
        ЦБ перестарался
        Новые правила расчета эффективных ставок ударят по автокредитованию


        Через две недели клиентов банков ждет прозрение — они наконец узнают, сколько переплачивают по кредитам. Сильнее всех будут шокированы автомобилисты. Формула расчета эффективной процентной ставки (ЭПС), после долгих раздумий установленная Центробанком, раздует стоимость некоторых автокредитов — одного из самых продвинутых и дешевых видов кредитования — до 600% годовых!

        По замыслу ЦБ кроме комиссий и платежей по обслуживанию ссуды банки будут включать в ЭПС расходы на страхование, оценку и регистрацию имущества, услуги нотариуса.

        На связку банков со страховщиками еще 9 июня обратила внимание антимонопольная служба. Чиновников возмутило, что часть банков, как "Русский стандарт", в кредитном договоре указывает лишь одного страховщика ("Русский стандарт страхование"). Банк "Авангард" отправлял получателей автокредитов страховать машину от угона в компанию "Авангард Гарант", причем она не возмещала ущерб, полученный в результате ДТП по вине страхователя. А пока ФАС грозится штрафами, ЦБ зашел с другого бока. Включение страховки в эффективную ставку, используемую банком, будет иметь поразительный эффект. Если в длинном ипотечном кредите ЭПС "размоется во времени", то при 3-5-летнем автокредите ежегодные выплаты на каско поднимут эффективную ставку до небес. "Это очень вредный пункт", — говорит управляющий директор блока "Розничный бизнес" Банка Москвы Александр Шерстюков. Экспресс-автокредит в его банке выдается под 10%, и, если считать 0,2% комиссии за ведение счета, эффективная ставка составит 14%.

        Если посчитать стоимость гипотетического кредита по формуле, которую предлагает ЦБ, то за счет страховки ставка при пятилетнем кредите $15 000 может доходить до 667%! Это зависит от того, как страховщик оценил ваши риски и какой тариф установил, а также от суммы, которую вы взяли в банке. Простая математика: взял в банке, допустим, недостающие 10%, а страхуется при этом полная стоимость автомобиля! Ведь тариф целиком включается в ЭПС. "Такие ставки будут отпугивать людей", — уверен Шерстюков. "Банки могут перестать предлагать страховые продукты ради снижения значения эффективной ставки, — говорит президент GE Money Bank Ричард Гаскин. — А отсутствие страховки может увеличить долю невозвращенных кредитов и испортить кредитную историю клиента".

        Получается, ЦБ промахнулся? Больше всего жалоб от потребителей поступает на "магазинные" кредиты — в рискованном экспресс-кредитовании самые высокие ставки и самые изощренные скрытые комиссии, которые иногда "зашиваются" и во взносы, идущие родственному страховщику. Экспресс-кредиторы легко переживут и без этих 1,5-3%. А вот отмена автокаско рискованна и для банков, и в первую очередь для заемщиков-автовладельцев.

        22 (63) 18 июня 2007

        http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/06/18/3146
        Переустановите Вселенную и перегрузитесь (с)

        Комментарий


        • #5
          А я не понимаю, зачем в расчет эффективной процентной ставки включать страховку...? Это, конечно, доп расходы, но банк же страховые взносы не получает, так что в денежных потоках банка они не должны учитываться, по идее... (ИМХО, конечно)

          Комментарий


          • #6
            to thurisaz:
            Потому что нередко в стоимость страховки «зашита» доп. плата по кредиту, которая позже возвращается Банку от страховой компании в виде комиссионного дохода. Как правило в страховых компаниях стоимость страховки кредитного и некредитного авто отличается, по кредитным авто стоимость страховки может еще зависеть от кредитующего Банка. Более того если Вы решили приобрести автомобиль в кредит, но КАСКО Вам не нужна, с помощью эффективной ставки можно будет сравнить вариант автокредита и кредита «деньгами» (где нет условия страхования залога, но ставки выше).

            Комментарий


            • #7
              МДМ-Банк на 2м месте по автокредитованию

              Комментарий


              • #8
                werty777 МДМ-Банк, несомнено хороший банк, но вот в страховку по автокредиту он зашивает до 3-4% годовых своей премии от страховой, т.е. оплачивает это дополнительно автовладелец. Я когда узнал сколько мне будет стоить автокаска без автокредита, я присел - реально 3,7% разницы.
                Поручик, молчать!

                Комментарий


                • #9
                  werty777 ссылку давайте на конкретный рейтинг.
                  Переустановите Вселенную и перегрузитесь (с)

                  Комментарий


                  • #10
                    werty777
                    МДМ-Банк на 2м месте по автокредитованию

                    Вообще-то, если верить рейтингу от РБК, 2-е место по объему выданных автокредитов МДМ-Банк последний раз занимал в 1-м полугодии 2006 года. Сейчас они вроде как на 5-м месте, а темпы роста портфеля самые низкие в десятке лидеров. Ничего личного, но раз уж пиарите кого-то - ну не подтасовывайте вы факты
                    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X