19 октября, пятница 15:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

нерезиденты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • нерезиденты

    Добрый день! У меня вопрос по поводу нерезидента. Он напрямую к банковской деятельности не имеет отношения, но поскольку это клиент Банка поставили задачу. Клиент ООО был зарегистрирован в декабре 2005 года, его учредитель - юрик-нерезидент. На должность гл. бухгалтера и ген. директора пригласили опять - таки нерезидентов, причём без разрешения на осуществление трудовой деятельности. Уставной капитал иностранный, у Ген. директора есть ген. доверенность на право осуществления деятельности от имени организации, а вот гл. бухгалтер только с визой и миграционной картой.
    Чем это грозит для Банка, могут ли признать их платёжки недействительными (они оба в карточке с образцами подписей и оттиска печати)и как можно минимизировать штраф, который им предъявят Органы?
    Может, уже кто-то обсуждал этот вопрос? кликните тогда ссылочку, пожалуйста, очень надо.

  • #2
    Снежинка
    Чем это грозит для Банка, могут ли признать их платёжки недействительными (они оба в карточке с образцами подписей и оттиска печати)
    Банк никакого отношения к приему-увольнению работников клиента не имеет. Это дело клиента, т.е. юридического лица-работодателя, которое само и должно заниматься этими вопросами. Соответственно и ответственности у банка по этому вопросу нет. Главное, чтобы ДБС был оформлен правильно, а также собран весь комплект необходимых документов в юр.дело клиента.
    как можно минимизировать штраф, который им предъявят Органы?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.07.2002 N 115-ФЗ
    (ред. от 02.11.2004)
    "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    Статья 35. Ответственность должностных лиц
    Должностные лица организаций, принимающих в Российской Федерации иностранных граждан, обеспечивающих их обслуживание или выполняющих обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации, а также порядка их регистрации, оформления документов на право пребывания или проживания иностранных граждан в Российской Федерации, их передвижения в пределах Российской Федерации, изменения ими места жительства в Российской Федерации, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Установлена административная ответственность:
    Статья 18.10 КоАП РФ. Нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранных работников либо осуществление иностранными работниками трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
    1. Нарушение работодателем или заказчиком работ (услуг) правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранных работников -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати пяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до трех тысяч минимальных размеров оплаты труда.
    (в ред. Федерального закона от 28.12.2004 N 187-ФЗ)
    2. Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу -
    влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

    Чтобы избежать неприятного разговора с представителями ФМС, клиенту необходимо получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы для самой организации и разрешение на работу (пластиковая карточка) для иностранного гражданина.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X