19 ноября, понедельник 23:42
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Организация работы группы трейдеров

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Организация работы группы трейдеров

    Здравствуйте! Хотелось бы получить помощь в таком вопросе: занимаясь чуть
    больше двух лет валютными спекуляциями (в одиночку, через один из дилинговых
    центров в Москве), получил предложение от одного из своих знакомых создать в
    его компании отдел, занимающийся исключительно спекуляциями на валютном рынке.
    Вот тут-то и возникла проблема, которую я не могу решить до сих пор. Как
    известно, в биржевой мясорубке торговать с профитом на протяжении длительного
    времени может не более 7-10%% трейдеров. Вероятность того, что отдел удастся
    укомплектовать именно из этих людей ничтожно мала. Но с другой стороны подобные
    структуры успешно функционируют в различных организациях, занимающихся
    доверительным управлением активами. Получается, что трейдеры в этих организациях отнюдь не семи пядей во лбу, а все дело в ОПРЕДЕЛЕННОЙ, очень грамотной и жесткой организации их деятельности. Никаких русскоязычных источников по этой проблеме я не нашел, поэтому и решил обратиться к вам, уважаемые участники форума, может кто-нибудь знает, как на практике решаются такие вопросы? С уважением.

  • #2
    2 dep

    Трейдер - это от Бога (я сам не трейдер). Хороший специалист может великолепно знать тех и фин анализ, но не быть трейдером. Нужно нечто большее, чем просто математика...
    И я с Вами соглашусь, что трейдеров очень не много. Хотя желающих ими быть - хоть отбавляй.

    С удовольствием взял бы на работу парочку трейдеров...

    Комментарий


    • #3
      Трейдер такого уровня - соответственно и стоит
      если Вы создадите отдел из такиз трейдеров, то замечательно.

      обычная практика это чиф, который принимает стратегическое решение и он именно из кагорты 7 - 10 процентов, остальные "мальчики" лишь выполняют поставленные им стратегические задачи, а для этого семь пядей во лбу иметь не надо.

      Эх, поторговать бы ещё, да возраст поджимает.

      Комментарий


      • #4
        dep
        Как научиться избегать беременности - сделать парочку абортов.
        Так же и с дилингом - спустите тысяч сто-двести, перейдете в другой банк и там сделаете нормальный отдел. Ибо за проигрышем следует опыт. И вопросов "как быть" и "что делать" уже не возникает.
        Все форексные трейдеры в банках через это проходили. Точнее, через это проходили их банки.
        Я тут уже где-то писал, что "первое, что должен четко усвоить человек, пришедший на форекс - это то, что НА ФОРЕКСе НЕЛЬЗЯ СЛУШАТЬ НИЧЬИХ СОВЕТОВ. И по организации работы отдела тем более". Ибо халява губительна.

        Комментарий


        • #5
          aibolit-66 Мдя...уважаемый Вы, как всегда, слова,эмоциии, ассоциации (чтоб не сказать наезды), а дельных советов всего один - оторванный от конкретики..Эх, Вы , с Вашим опытом-то....человеку помочь...(расстроенно так)

          Комментарий


          • #6
            2 aibolit66 Вообще-то сделать парочку абортов - довольно странный способ научиться избегать беременности. А если говорить по существу вопроса, то люди, спускавшие по сто, двести, и более тысяч уже никогда не поднимались до уровня с которого они стартовали (за очень редким исключением и то такие истории не имеют ничего общего с понятием дилинг, это уже отдельная тема). Это вообще очень распространенное и очень опасное
            заблуждение, что за проигрышем следует опыт. Если бы было все так просто, то все, что надо было бы сделать, для успешной работы на валютном рынке - это спустить побольше денег по возможности в хорошем банке и опыт пришел бы сам собой, но это же абсурд! Возвращаясь к моей проблеме, то заключается она совершенно в другом (может я плохо выразился...). Я знаю, как торговать валютой в одиночку (тьфу-тьфу-тьфу), но я совершенно не представляю каким образом коллектив из нескольких среднестатистических трейдеров работает эффективнее трейдера-одиночки, какие для этого существуют правила, ограничения, какова степень свободы каждого специалиста и т. д. Или я заблуждаюсь в самом корне этого вопроса и для дилинга совершенно не подходит правило, что группа людей работает гораздо эффективнее каждого из них по отдельности. В таком случае трейдерский отдел организации может состоять всего-лишь из одного высококвалифицированного специалиста из преслвутых 10% ( не имею ввиду себя) и я зря морочую голову и себе, и уважаемым участникам форума??? С уважением.

            Комментарий


            • #7
              dep
              Давайте по порядку.
              1. Пример с абортами я взял не с потолка. Если бы Вы сталкивались со статистикой этой отрасли нашей медицины, Вы бы так не недоумевали. Вот у Алены спросите.
              2. люди, спускавшие по сто, двести, и более тысяч, спускали не свои, а банковские деньги. Поэтому подняться на свой прежний уровень для них труда не составляло (что есть их "уровень"?).
              3. Что касается приобретения опыта, то заставь дурака богу молиться, результата и через миллион грина не будет.
              4. Организация работы группы трейдеров - это примерно как написание романа артелью писателей (вещь очень и очень индивидуальная). На заре Советской власти такие эксперименты были очень популярны. Так же как и попытки свести писательский труд к производству. Но результат по большей части оказывался плачевен.
              5. А насчет собственных заблуждений и морочения голов Вы правы. От себя я еще добавлю, что голову Вам морочит в первую очередь Ваш потенциальный работодатель. Дилинг в банке зарабатывает не тем, что спекулирует банковскими средствами (Вам их никто в конечном итоге не даст - на 90% дело ограничится лишь словесной риторикой перед приемом на работу) , а тем, что стрижет маржу с операций клиентов - вот это уже конвейер, для которого не нужно быть семи пядей во лбу или набирать еще с десяток таких же Ломоносовых.
              Поэтому думайте. Я не зря Вам написал "живите своим умом и не слушайте никого". Хотя бы потому, что на форексе иначе жить невозможно.

              Комментарий


              • #8
                - спустите тысяч сто-двести, перейдете в другой банк и там сделаете нормальный отдел
                Организация работы группы трейдеров - это примерно как написание романа артелью писателей


                живите своим умом и не слушайте никого

                Даже не верится, что один и тот же человек писал)))))
                Еще раз повторю: речь идет не о банковском дилинге, а о самостоятельной структуре, внутри фирмы, зарабатывающей валютными спекуляциями.
                То, что на форексе (да и вообще на бирже) нельзя никого слушать и надо жить своим умом относится только к моментам входа в рынок и выхода из него (по крайней мере это не только мое мнение), да и сам форекс - тема для другого форума, поэтому все равно буду благодарен за различные советы и мнения.
                С уважением.

                Комментарий


                • #9
                  dep
                  Сорри, действительно увлекся. Но, если выкинуть все слова про специфику банковского дилинга, то все остальное остается в силе.
                  Попробуйте почитать Баффета - он, по сути, один рулит своим Беркширом и голова о том, что непременно нужна команда таких же, как и он, у него не болит.
                  Потому и советов он не спрашивает.

                  Комментарий


                  • #10
                    aibolit-66 Баффета - я не знакома с этим автором - можно ли подроюно написать название и прочие реквизиты книги??

                    Комментарий


                    • #11
                      aibolit-66
                      Как я понял Уоррен Баффит?

                      Комментарий


                      • #12
                        "....Но с другой стороны подобные
                        структуры успешно функционируют в различных организациях, занимающихся
                        доверительным управлением активами. Получается, что трейдеры в этих организациях отнюдь не семи пядей во лбу, а все дело в ОПРЕДЕЛЕННОЙ, очень грамотной и жесткой организации их деятельности...."

                        Вы решаете проблему, подобную описанной в басне Крылова "Квартет". Никакие изыски по организации деятельности не помогут Вам, если Вы изначально организовываете деск, специализирующийся на одном-двух инструментах одинаковой природы. Если я понял Вас правильно, то деятельность отдела никак не связывается с валютной позицией всего предприятия и ориентирована на чистую прибыль. В таком случае, попробуйте просто набрать народ, и сходить с ними в казино - в долгосрочной перспективе результат теоретически ничем не будет отличаться...

                        Это я к тому, что организации, занимающиеся доверительным управленим активами, подобным образом свою деятельность не строят и ТАК не функционируют.

                        Бизнес Баффета, кстати, на порядок легче, чем тот, что Вы пытаетесь создать, поскольку он оперирует множеством случайных величин с богатейшим набором корреляционных коэффициентов.

                        С уважением

                        Комментарий


                        • #13
                          Прелестная дискуссия
                          dep, за хотя бы мало-мальский нормальный дилинг большинство банкиров отдаст правую руку (ну это так, к слову).
                          А по-существу вот что хочу сказать. Не беритесь за это дело. Будь Вы успешным спекулянтом, у Вас не возникло бы желания идти к кому-то в найм и уж тем более не возникло бы вопросов как все это организовать. Может быть Вам кажется, что вы знаете как здесь делаются денги? Это заблуждение. К тому же если за два года Вы так и не поняли устройства рынка, вряд ли это понимание придет за две недели

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X