11 августа, вторник 00:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реклама на рынке юридических услуг?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Реклама на рынке юридических услуг?

    Веб-сервис для адвокатов, юристов и их клиентов (физ. и юр. лиц) разработал уникальное предложение по размещению рекламы банковских услуг на своем сайте.
    Вопрос: есть ли банки, реально стремящиеся к конкурентному превосходству в сегментах поставщиков и получателей юридических услуг – банки, готовые действовать в этих направлениях ?

  • #2
    Реклама юридических услуг и продвижение юридических фирм
    В данной статье будут рассмотрены рекламные методы, с помощью которых юридическая фирма или адвокат может заявить о себе, рассказать о своих услугах и преимуществах. А главное – ваша юридическая контора (частный специалист), используя материал данной статьи, сможет привлечь множество новых клиентов и удержать старых. Вы поймете, как рекламировать юридические услуги, и юридическая реклама станет надежным инструментом и источником новых клиентов. Указанные далее способы рекламы юридической помощи успешно используются уже в течение длительного времени, другие – совсем недавно, но уже доказали свою эффективность, пример тому – Интернет реклама. Большинство из нижеперечисленных методов вы можете применить самостоятельно – они не требуют обращения в специализированные агентства или иметь отдел рекламы (специальных сотрудников).
    В текущих условиях, в ситуации напряженной конкурентной борьбы, реклама юридических услуг – это необходимый элемент для успешного ведения бизнеса. А как без рекламы потенциальный клиент юридической конторы может понять, что именно ваша организация самая лучшая? Это справедливо для всего юридического рынка – неважно, размещаете ли вы рекламу крупного юридического агентства, либо небольшой юридической консультации, а может и вообще реклама нотариуса, адвоката или частного юриста.
    Отправной точкой подготовки краткосрочной рекламной кампании или общей маркетинговой стратегии должно стать определение целевой аудитории потребителей ваших услуг. А именно нужно выделить группы людей, наиболее заинтересованных в приобретении услуг, предлагаемых вашей компанией. Если совсем просто, ответьте на вопрос: кто ваши клиенты? какие признаки их характеризуют? Соответственно, реклама юридической фирмы должна быть направлена на таких клиентов.
    После определения, с какими группами клиентов, вы работаете необходимо составить примерный портрет каждой группы. Где часто можно встретить таких клиентов, чем они интересуются, какие журналы смотрят и т.п.
    Например, потребители услуг освобождения от призыва – это молодые люди, 16-25 лет и их родители, в возрасте 40-50 лет, с уровнем дохода средним и выше среднего. Можно встретить вблизи военкоматов (шутка с долей правды), в учебных заведениях, в общественном транспорте.
    Уже даже этой информации хватит, чтобы сделать достаточно эффективную рекламу юридической помощи, потому что: 1) мы сможем правильно составить рекламное сообщение, описав ценности характерные для каждой группы; 2) выбрать такие инструменты, которые позволят целевой аудитории увидеть вашу юридическую рекламу.
    Кроме того, важно определить цель рекламной коммуникации – будет ли это сообщение о новых специальных предложения, построение репутации компании, повышение узнаваемости наименования юридического агентства или просто увеличение потока клиентов. Исходя, из целей рекламной кампании выбираются инструменты и пишется сообщение потенциальному контрагенту.
    К стандартным видам юридической рекламы можно отнести:
    Наружная реклама услуг юристов.

    Наружная реклама бывает в виде перетяжек, информационных указателей, рекламных щитов, световых коробов. Перетяжки обычно размещают на 10 дней, щиты и указатели помесячно. Так же наиболее часто используют вывески как рекламу адвокаты и нотариусы. В связи с относительно высокой стоимостью, нужно тщательно выбирать места размещения.
    Удачно размещенная перед техникумом или военкоматом перетяжка с рекламой юридической помощи может создать значительный поток клиентов призывного возраста. Обычно же наружная реклама используется только как указатель для легкой ориентации клиентов.
    Распространение листовок и объявлений.

    Листовки формата А4-А6 в качестве рекламного средства распространяются в местах массового скопления целевой аудитории: в налоговых инспекциях, в бизнес-центрах, в пенсионных и медицинских фондах в метро и другом общественном транспорте, на выставках и конференциях. Условно к листовкам может также отнести и людей-«бутербродов» - специальных сотрудников, которые носят на себе конструкцию с рекламой адвокатов или адвокатских услуг. Рекламу листовками используют те юридические конторы, которые работают в массовом сегменте: реклама регистрации фирм, помощь в получении водительского удостоверения.
    Печатная реклама.

    Подбор печатных изданий для размещения, как и других рекламных инструментов, исходит из определения целевой аудитории и специфики Вашей компании. Реклама юридической консультации, небольшой компании, как и реклама адвоката. может хорошо смотреться в районной газете, в специализированном журнале (по юридической и смежной тематике – бухгалтерский учет, аудит и т.д.) или в разделе классифайд (маленькие модульные объявления) федеральных экономических журналах (Коммерсант Деньги, Профиль, Эксперт). Еще лучше, если они будут размещены вблизи статьи с разбором какой-либо юридической проблемы, будет идеально – еще и с вашими комментариями как профессионала. Крупная фирма может позволить себе размещать красочную рекламу юридических услуг больших форматов в крупных федеральных газетах и изданиях. Такое имиджевое размещение лучше всего будет работать именно с бизнес-аудиторией.
    Если пойти немного дальше и не брать только рекламу, а рассматривать вопрос продвижения юридических услуг более широко, то можно выделить еще несколько способов привлечения и удержания клиентов. Маркетинг юридических услуг - так можно назвать эти способы. Итак, что предлагает нам маркетинг юридических услуг:
    Прямые продажи.

    Могут быть телефонными («холодные звонки»), могут быть персональными на выставках, конференциях, а также красивая эротика сотрудниками определенной территории (бизнес-центры,торговые площади и т.д.).
    Для юридической фирмы, только выходящей на рынок, и совсем не имеющей ресурсов для размещения рекламы – это, пожалуй, единственный вариант для продвижения юридических услуг. Одним из главных условий является наличие базы потенциальных клиентов и опытных в продажах сотрудников. Директ мейл рассылки.

    Отправка большого количества писем потенциальным клиентам, базу которых вы можете приобрести или набрать самостоятельно. В отличие от спамовых рассылок, директ-мейл рассылка адресная и отправляется конкретным должностным лицам или гражданам. Эффективность данного метода рекламы адвокатских услуг при умелом обращение может быть очень высоким.
    «Сарафанное радио».

    Один из самых эффективных инструментов маркетинга юридических услуг, так как для юридической фирмы репутация – ее главный актив. Да, и повторно продать услуги клиенту с которым раньше работал много легче и дешевле, чем новому. Репутация важнее только для частных специалистов: часто реклама юристов – реклама адвокатского кабинета - это слова довольного клиента своим знакомым: «Он профессионал. На него можно положиться». И такая реклама адвоката, на много эффективнее перетяжки или модуля в газете.
    Выставки, семинары и конференции.

    Еще одним средством построения репутации и хорошим способом продвижению юридических услуг является участие в выставках, семинарах и конференциях. При этом размер и статус конференции может быть любой – это может быть международная конференция юристов, либо собрание жителей района, озабоченных какой-либо проблемой. Все они могут быть вашими клиентами. Не можете найти подходящее мероприятие – организуйте свое. Это не трудно и окупиться сполна.
    Кросс-продажи.

    Совместные продажи двух компаний, некий симбиоз, в котором компании либо обмениваются клиентами, либо продают свои услуги совместно. Юридические компании часто продают услуги совместно с бухгалтерскими и аудиторскими фирмами. Если у вас еще нет такого партнера, просто найдите его, либо создайте дополнительное направление в своей компании.

    Комментарий

    Обработка...
    X