27 февраля, суббота 22:04
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по организации электронного банкинга со спонсором

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по организации электронного банкинга со спонсором

    Необходимо производить платежи по карточным счетам через ДБО для физических лиц. Банк использует Процессинг другого Банка, но доступ напрямую к процессингу, чтобы использовать свой собственный интернет-банкинг Банк не дает. Предлагает, единственный, возможный вариант, технологию опеределенной системы интернет - банкинга с подключением виртуального POS-терминала. У которой в свою очередь не все в порядке с документами, в частности не соблюден закон 161-ФЗ "О национальной платежной системе". В связи с чем Банк не может вступать с ними в договорные отношения.
    Какие еще существуют варианты выхода из подобной ситуации? Проблема состоит лишь в том, что у Банка нет возможности производить он-лайн блокировку остатка по счету карты. Ведь в настоящее время многие Банки предлагают услуги интернет-банкинга, в т.чч. и по карточным счетам, и далеко не у всех из них есть собственный процессинговый центр.

  • #2
    Сообщение от AnnaEgorova Посмотреть сообщение
    Предлагает, единственный, возможный вариант, технологию опеределенной системы интернет - банкинга с подключением виртуального POS-терминала. У которой в свою очередь не все в порядке с документами, в частности не соблюден закон 161-ФЗ "О национальной платежной системе". В связи с чем Банк не может вступать с ними в договорные отношения.
    Какие еще существуют варианты выхода из подобной ситуации?
    Если ваш банк-спонсор достаточно крупный, а система интернет-банкинга известная, то никаких проблем.... Многие положения 161-ФЗ вступают в силу в течении полу-года и более... Это делалось специально, чтобы у участников рынка, была возможность "подогнать" свою документарную базу под условия закона.

    Есть ещё один вариант, только очень болезненный для банка - сменить банк-спонсор...
    Старый воин - мудрый воин...

    Комментарий


    • #3
      Банк-спонсор то крупный и система известная..., только вот наши юристы все равно не в какую - пока не будет все ровно с документами не соглашаются((( А о смене банка-спонсора вообще не может быть и речи.... Мы интернет-банк уже год пытаемся пробить и не как....(((

      Комментарий


      • #4
        Тогда с юристами и продолжайте воевать...)))) Они народ такой, любят это дело....)))) Может обратиться к руководству банка и сменить юристов?...))))) Сделайте крепко аргументированный доклад (все плюсы, расчёт предполагаемой доходности, имиджевые составляющие, разъяснение, что система "устаканит" свои доки в установленные 161-ФЗ сроки) и к руководству.... И еще в конце доклада легкая приписка: "а эти бяки из юротдела не хотят, чтобы всем было хорошо, помогите провести живительную эфтаназию"... Думаю, что после "оздоровительной припарки" сверху, юристы будут сами за вами бегать и просить ускорить подключение системы ДБО...)))) Могу в личку бросить приблизительную рыбу такой "буняги"... В своё время пол-года бился, после доклада, через 1,5 недели уже пошли первые платежи и это включая отладку-настройку...))))
        Старый воин - мудрый воин...

        Комментарий

        Обработка...
        X