щупал,запускал,настраивал....
ту версию, которую щупал мне не понравилась
и еще, помню смотрел доку сберовскую, там внизу было написано:
если импортите ПП из 1с и возникает такая вот ошибка.... то ждите следующей версии)))
jakee, "сам не щупал и т.п." - так и нечего писать
вот по поводу той самой ссылки...
R-Style Softlab объявляет о реализации беспрецедентного по своему масштабу проекта «Сбербанк ОнЛ@йн» в шести территориальных....
Смотрел и щупал лично. Маркетинг есть, нового дыхания в решении нет. Те же яйца только сбоку. Это не то решение, которое существенно сокращает издержки при внедрении/поддержки и приятно удивляет клиентов банка.
А можно подробнее, чего не так?
Вроде казалось действительно почти iBank.
Любая платформа на сервере, меньше танцев у клиента.
Вы знаете, я отношусь к рынку ДБО крайне критично. Сейчас уже 2011 год, а практически каждое текущее решение отдает 90-ыми. Я бы не сказал, что iBank чем-то _существенно_ отличается от своих конкурентов.
Банковские продукты должны быть принципиально лучше. Банк должен быть единым финансовым партнером организации или частного клиента, чтобы у них не было необходимости пользоваться дополнительными сервисами.
Мы сейчас внедряем подобное решение в один крупный украинский банк – управляющий менеджмент там очень горит-горит и ждет фидбека от своих клиентов. Думаю, они смогут подмять рынок под себя еще больше за счет такого решения.
А что касается "прямо на сервере" – да такие решения уже давно должны стать централизованными, это не должно удивлять и быть чем-то особенным. Напоминаю, 2011 год.
Если еще раз вернуться к упомянутым решениям – мне также не нравится их архитектурная и технологическая составляющие. Архитектурно слишком усложнены (без реальной необходимости – зато они могут обосновывать этим стоимость внедрения и т.д. и т.п.), а технологически они отстают. И когда мне зампред по технике показывает "интернет-банк на iPad" (через браузер), в котором можно только увидеть выписку... Это грустно. И это не интернет-банк, это просто один запрос в базу данных.
Надо помнить о том, что за время сейчас и к чему все идет – я всячески на выступлениях призываю банки уже сейчас думать об аудитории, которая будет выбирать финансовый институт года через два. Это важно.
практически каждое текущее решение отдает 90-ыми. Я бы не сказал, что iBank чем-то _существенно_ отличается от своих конкурентов.
. . .
Надо помнить о том, что за время сейчас и к чему все идет – я всячески на выступлениях призываю банки уже сейчас думать об аудитории, которая будет выбирать финансовый институт года через два. Это важно.
Пардон. Я, прежде всего, ИТ-шник.
И вопрос мой был скорее по технологиям,
чем по бизнес-аспектам и человекоориентированности решения.
Поэтому, если есть время прокомментировать,
что так разочаровало в CORREQTS по технологиям - будет полезно.
Я по тиражируемой информации приходил к мнению, что там существенный прогресс.
Не так?
Мы сейчас внедряем подобное решение в один крупный украинский банк – управляющий менеджмент там очень горит-горит и ждет фидбека от своих клиентов. Думаю, они смогут подмять рынок под себя еще больше за счет такого решения.
А что за решение, если не секрет?
Представлено ли на российском рынке?
Ну,.. что за банк тоже любопытно...
А что касается "прямо на сервере" – да такие решения уже давно должны стать централизованными, это не должно удивлять и быть чем-то особенным. Напоминаю, 2011 год.
"Прямо на сервере" впервые упомянуто в этом топике вами.
Это, видимо, что уже давно вами выстраданное
и выдается в обсуждение само-собой, но требует пояснения. О чем мысль?
... не нравится их архитектурная и технологическая составляющие. Архитектурно слишком усложнены (без реальной необходимости – зато они могут обосновывать этим стоимость внедрения и т.д. и т.п.)
Ну вот по этому моменту многим ИТшно-архитектурная состовляющая ibank импонирует.
Понятия не имею, что там внутри усложнено или нет,
но "внешние инвестиции" на внедрение тоджественны 0.00 руб.
И я думал продукты BSS тоже к этому идут.
По вашему опыту с CRREQTS не так?
Надо помнить о том, что за время сейчас и к чему все идет – я всячески на выступлениях призываю банки уже сейчас думать об аудитории, которая будет выбирать финансовый институт года через два.
Фиг оспоришь.
Особенно если речь о услугах физикам.
Но мой скромный опыт по юрикам не особо подтверждает эту перспективу.
Я со старого К-Б на решение, отдающее 90-ми,
клиентов устал уговаривать переходить.
Полагать, что через два года вдруг появится
качественно новая корпоративная аудитория,
которая будет выбирать финансовый институт,
отдавая существенное предпочтение банку
с принципиально новым интернет-банкингом...
... ну я просто со своей колокольни не вижу оснований для этого.
Если только резко уволить весь бухгалтерско-финансовый
персонал всех корпоратов, а на их место посадить
вчерашних студенов, завсегдатых Вконтаков и Одноклассников,
тогда может да - они будут выбирать банк по Web 2.0
А что за решение, если не секрет?
Представлено ли на российском рынке?
Ну,.. что за банк тоже любопытно...
www.roundlake.ru
На российском рынке сейчас ведутся переговоры с банком из Топ-10.
А что за банк, к сожалению, в обоих случаях раскрыть не могу. Вы безусловно узнаете об этом из пресс-релизов после официального запуска в коммерческую эксплуатацию.
Если только резко уволить весь бухгалтерско-финансовый
персонал всех корпоратов, а на их место посадить
вчерашних студенов, завсегдатых Вконтаков и Одноклассников,
тогда может да - они будут выбирать банк по Web 2.0
Дело не в Web2.0 (это действительно для физиков), дело в наборе функциональных возможностей интернет-банка. Компания на бухгалтерии не заканчивается, а только начинается. Необходимость автоматизации на российском рынке осознали – и это факт. А вопрос интеграции внутренних сервисов при автоматизации – самый страшный кошмар IT-директора. Чем больше готового и единого функционала включает в себя интернет-банк, тем больше экономит компания.
Комментарий