24 октября, суббота 21:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Истинно тонкий интернет-клиент - Long Live или маст-дай?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Время топик подытожить.
    Начинаем: Итоги с Евгением Киселевым, sorry, with sandyman

    Во-первых, оптимистично не в меру утверждение, что недалек тот день, когда разработчикам ИБ придется учитывать клиентов, у которых нет Винды, т.к. они предпочитают Линакс.(А может - полуось ). Далее.

    Для физических лиц тонкий интернет-клиент "однозначно". Вряд ли его вытеснят программы типа Quicken, хотя, например, в ИБ Ситибанка предусмотрен отдельный вход для счастливых обладателей Quicken. Во всяком случае, мобильным физикам тонкий интернет-клиент явно показан. К тому же для них вполне можно обойтись облегченным вариантом.

    Для юридических лиц не все так просто.
    Свои преимущества есть как у тонкого ИК, так и у толстого БК:
    - тонкий ИК превосходит БК прежде всего в простоте сопровождения, хотя при правильной организации сопровождения БК это не является решающим аргументом.
    - БК обеспечивает клиенту больший комфорт, однако, если в ИК реализован экспорт-импорт платежей и выписок с бухгалтерской программой, то данное преимущество также не столь критично. Да и тормозит ИК в этом случае меньше.
    - пользователям БК не нужено платить за Интернет.
    - безопасность БК обеспечивает большую, чем ИК, но это тема уже другого топика (http://www.bankir.ru/ubb/Forum11/HTML/000138.html).

    Перспективы.
    B or not 2B? - через пару лет по ответу на данный вопрос клиенты будут выбирать себе банк.
    Тем, кто в этом сомневается советую посмотреть подборку новостей на http://www.etp2000.com/servlet/portal.main.Servlet?command=News&com=shthem&step=30&p oint=0
    Именно B2B выгонит все банки, даже самые осторожные, в Интернет, и похоронит (похоже, в прошлой жизни я был могильщиком ) как классический толстый БК, так и тонкий интернет-клиент. Их функции будет выполнять толстый банковский модуль B2B-системы управления предприятием (бухгалтерской программы), который будет взаимодействовать с сервером банка напрямую, в основном в автоматическом режиме.
    Содействие в его создании разработчикам бухгалтерских программ окажут разработчики Интернет-банкинга.

    И, напоследок, несколько слов в защиту истинно-тонкого. Интернет-клиент Бифита не заслуженно, на мой взгляд, оказался мишенью данного топика, отдуваясь за все остальные тонкие решения ИБ. Лично мне, например, более гибкое java-решение симпатичнее html-решений, особенно, в реализации дружественного пользователю интерфейса (см. http://www.bankir.ru/ubb/Forum11/HTML/000093.html ). Его существенный недостаток - длительное скачивание начального апплета, нивелируется, если в дальнейшем он хранится в кэше.

    Благодарю всех участников развязанной дискуссии. Особая благодарность Репану Дмитрию, без которого дискуссия вообще не могла состояться . Мое личное мнение по обсуждаемому вопросу претерпело значительные изменения, надеюсь к лучшему. Все было очень вкусно . Уверен, мы еще не раз встретимся.

    А что касается вопроса в заголовке топика, то:

    Long Live Rock'n'Roll! Richie Blackmore forever!!!

    Комментарий


    • #32
      I'll be back ! Soon!!!

      Новая тема для обсуждения: Интернет-банкинг и B2B, B2C-системы

      Название топика: CyberPlat-пример истинного интернет-банкинга

      IT'S TIME! http://www.bankir.ru/ubb/Forum11/HTML/000177.html

      Комментарий


      • #33
        Тут мой однофамилец бросил тень на меня и скрылся, поэтому считаю нужным немного сказать о себе, любимом :

        Сопровождаю банк-клиент с 1997 года, делал постановку и участвовал в отладке уже упоминавшегося виндового БК (PowerBuilder, Sybase SQL Anywhere). Ставил этого клиента как в локальном, так и сетевом вариантах. Имеются ad hoc программки на С++, где работаю через ODBC с Btrieve' ом и dbf-файлами. О репликации БД, JDBC, Java-классах в БД, HTML, HTTP и т.д. и т.п. представление достаточное для того, чтобы отвечать за все свои слова в данном топике.

        А в заключение, приведу информацию, которая непосредственно относится к данной теме.
        Белорусский разработчик бухгалтерских программ (с 1994г.), который считает свой продукт тем же 1С, но только дешевле, в январе выдал пресс-релиз:

        Новая функция для электронной коммерции позволяет пользователям торговой системы автоматически формировать данные для интернет-магазина или электронного каталога корпоративного сайта. В торговой системе предусмотрена и функции формирования прайс-листов для электронного каталога корпоративного сайта.
        ⌠Мы видим прекрасные возможности для введения бизнеса посредством Интернет, ≈ пояснил руководитель отдела маркетинга. ≈ Стратегия нашей компании направлена на разработку и продажу финансового программного обеспечения, как эффективной и экономичной платформы, с помощью которой пользователи (производственные предприятия, торговые организации, банки и финансовые организации, предприятия работающие в сфере услуг, частные предприниматели) могли бы успешно управлять своим бизнесом как в off-line , так и в on-line. Мы стремимся помочь организовать быстрый и простой доступ потребителей к товарам и услугам поставщиков, используя самые современные технологии, что позволит пользователям наших систем существенно снизить затраты на организацию и поддержание всей инфраструктуры бизнеса"
        Теперь пользователи торговой системы смогут не только автоматизировать складской учет внутри предприятия, но и организовать продажи продукции через Интернет как конечным пользователям, так и удаленным дилерам, чему сейчас уделяется большое внимание на западе.

        Комментарий

        Обработка...
        X