20 октября, суббота 03:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опрос: Почему большенство банков не стремится работать с платежными системами рунета?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Опрос: Почему большенство банков не стремится работать с платежными системами рунета?

    Почему большенство банков не стремится работать с платежными системами рунета, такими как webmoney, яндекс.деньги, рупей, монеймайл. Практически каждая система работает только с своим банком, другие же смотрят на операции с ВМ как то на что то подозрительное, некоторые даже блокируют счета (Альфа банк, Сбербанк)

  • #2
    MegaExchange.Ru
    http://bankir.ru/news/newsline/cards/31.03.2008/122860
    ну почему же ....
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      это редкое исключение. Походу просто либо по незнанию, либо по нежеланию развивать перспективное напраление, все привыкли работать по отрабаотанной схеме и с чем то новым но перспективным боятся работать.

      Комментарий


      • #4
        MegaExchange.Ru
        Походу просто либо по незнанию, либо по нежеланию развивать перспективное напраление, все привыкли работать по отрабаотанной схеме и с чем то новым но перспективным боятся работать.
        Походу, как раз по знаниию, поскольку все виртуальные обороты относятся к серым. В том случае если через буфер суррогатов будут крутиться деньги, происхождение которых невозможно будет объяснить, а так же "налогообложить", то за это Ваше "новое и переспективное" банк получит по шапке, особенно в разрезе борьбы с отмыванием.
        А что касается незнания, то тут Вы ошибаетесь. К этому давно многие примериваются, но, к сожалению, не очень просто просчитать доходность данного направления. Да, знаю, что на виртуальных счетах присутствует значительное количество средств, которые зарабатывают интернет активностью многие разработчики. Да. Много имел бесед на тему вывода виртуальных средств в реал. Да. Знаю про многие серые и не очень надежные схемы вывода.
        Но самая большая проблема тут не технологическая. Самая большая проблема тут организационная. Если бы каждый, кто работает в интернете зарегил хотя бы ИП и встал на учет, то банкам было бы намного легче реализовывать подобные схемы. Дак какого же интернетчика загонишь в форму ИП, а тем более в налоговую.
        Это и дополнительные формы отчетности, это и дополнительные %%.
        Если сейчас можно вывести по серой схеме за примерно 10% от суммы, то тут 13% отдай только налогов (ну или если по упрощенке, то всё равно отдавать), да еще и банку плати за обслуживание (или за выпуск карты). Вообщем посмотрим на опыт первопроходца, а там будем думать.
        Вообщем не всё так просто...
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          да сложностей много. Народ не захочет регистрироровать ип.
          Но вот когда мы начинали (2003) тогда еще даже не знали какие документы давать физ лицам по выводу эл денег, и думали что многие просто откажутся делать заявки на продажу эл наличности. но слава богу система продвигается и когда мы подготовили нормативные документы для купли-продажи эл денег то думали что потеряем большое кличество клиентв, не захотят светить свои документы. Сейчас все оформляется по предварительной заявке, на сайте человек еще будучи дома делает заявку, указывает все свои данные паспорта и приходит в офис уже просто подписывать данные документы( договор купли продажи эл денег (ценных бумаг если по ВМ) акты передачи и расходный ордер. нам остается сверить их паспорт с тем что они заполнили и выдать наличные. Все эти документы очень даже хорошо проходят по бухгалтерии, и в отчетный период сведения подаются в налоговую. А там уже каждый сам думает подавать самому сведения или нет.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X