18 сентября, вторник 20:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Положение о лицензировании видов деятельности 957 от 29.12.2007

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Положение о лицензировании видов деятельности 957 от 29.12.2007

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2007 г. N 957
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННЫХ С ШИФРОВАЛЬНЫМИ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИМИ) СРЕДСТВАМИ
    1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по распространению шифровальных (криптографических) средств, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
    Настоящее Положение не распространяется на деятельность по распространению:
    ...
    к) шифровальных (криптографических) средств, используемых для защиты технологических каналов информационно-телекоммуникационных систем и сетей, не относящихся к критически важным объектам.

    Похоже, этот пункт дает возможность обойтись без лицензий ФСБ на деятельность по обслуживанию и распространению шифровальных средств, или нет?

  • #2
    ну ты не только каналы то защищаешь а еще формируешь ЭЦП под ЭД))) а о чем тут говорится - это о VPN каналах или одностороннем или двухстороннем SSL каналах(Хотя у меня всегда возникал вопрос по поводу гостирования 1 стороннего SSL, в отличии от 2 х стороннего). По этому лизензировать распостранение банком ключей (сертификатов) ИМХО необходимо

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X